央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  急速步行,可增强肺功能,提高肺泡使用率。对于肺脏功能的提升,急速步行的效果要高于普通散步。为此,每日进行 两次急速步行非常必要:先慢步走5分钟,让整个身体热起来。然后逐渐加快速度,在整个过程中一定要保持深呼吸,最大速度掌握在不影响自己的匀速呼吸,且步伐轻快即可。

  经常开怀大笑,可刺激免疫功能,肺脏免疫细胞因此变得更活跃。有调查数据显示,心情愉悦时的呼吸次数与深度会明显高于哀声叹气时,而且还有助于保持身体循环通畅,为肺部提供更为充足的动力和营养,从而刺激免疫系统的功能,肺部免疫细胞就此活跃起来。

  做做白日梦,可增加免疫细胞的数目和活力。每日做5分钟白日梦,让那些快乐的画面在头脑中不断闪现,从而促使身体的免疫细胞也兴奋起来,积极工作。在此过程中如果可以保证腹式呼吸状态,让肺脏免疫力在静态中得到最大幅度的提升。

  多吃白色食品,可让肺脏营养充足,提升肺脏免疫力。根据五色养生理论,白色养肺,多吃白色食品可以调理肺脏功能,提升肺脏免疫力,百合、梨、银耳就是不错的选择。

  足底按摩,可提升肺脏免疫力。足底按摩可以通过肺脏反射区来刺激其循环,从而提升其免疫力。提升肺脏功能的反射区在两足斜方肌反射区外侧,呈带状到足底外侧的肩反射区下方。

视频集>>

热词: