央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  怒:缺乏B族维生素

  维生素B1缺乏会使人脾气暴躁、健忘、表情淡漠,维生素B3缺乏与焦虑、失眠有关,维生素B6的不足则导致思维能力下降。

  制怒剂:玫瑰花。泡茶时放入几朵玫瑰花,饮之即可顺气,也可以单泡玫瑰花饮用。

  疑:希望过高,紧张过度

  疑虑和忧思之人多是苍白、瘦弱的,主要是能量、蛋白质摄取量很低,导致贫血、体力不足;长年吃素,不能补充足够的脂肪以及那些含在动物性食品中的卵磷脂和肉碱,从而影响细胞对能量的利用、影响脑组织神经递质的合成和释放;缺锌的人容易抑郁、情绪不稳定。

  抗疑素:绿茶。绿茶使人的情绪放松,使精神处于轻松愉悦的状态。

  懒:与饮食偏差有关

  吃盐多了,食盐过量在体内积蓄,会出现反应迟钝、喜欢睡觉等现象;缺铁:饮食单调、不注意荤素搭配摄食的人,容易出现缺铁现象;体酸:常言道酸懒酸懒,真的是酸了便会懒的。

  克懒药:血豆腐加青椒。血豆腐含有最易吸收的血红素铁,再加上青椒以其所含的维生素C辅助铁的吸收,绝对事半功倍。少油盐、清淡而规律的饮食能使人保持振奋的状态。

  悲:抑郁催生营养不良

  缺乏色氨酸是诱发抑郁症的重要原因,要多补充富含色氨酸的食物,如花豆、黑大豆、南瓜子仁、鱼片等。

  抑悲灵:鸡汤。浓浓的鸡汤含有多种游离氨基酸,能平衡身体的需要,提高大脑中的多巴胺和肾上腺素,使人充满活力和激情,克服悲观厌世的情绪。

视频集>>

热词: