央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  因为女儿太闹,爸爸踢了孩子一脚,不想这一脚却把孩子踢成了肠穿孔。经沈阳市儿童医院及时救治,孩子脱离了危险。11月22日,记者在小儿外科病房见到了受伤的女孩宁宁(化名)。

  今年6岁的宁宁正在幼儿园读学前班,她的父母都是从外地来沈的打工人员。11月16日9时许,刚从工地回到家的宁宁爸爸照顾宁宁。宁宁的爸爸回忆说:“当时也不知道怎么了,她一直闹,半小时后,我实在受不了了,就给了宁宁一脚……”这一脚把宁宁踢安静了,可两个小时后,爸爸发现宁宁变得特别蔫儿,躺在床上说肚子疼。

  经检查,小儿外科主任周福金判断孩子已经出现了肠穿孔导致的腹膜炎,决定当即手术。

  手术是在腹腔镜下进行的,在宁宁的肚脐旁边开一个约一厘米的口,通过腔镜送入缝合工具。医生拿着长长的工具远端操作,把肠子上约成人指甲大小的口缝合,然后冲洗腹腔。11月20日,宁宁脱离了危险,已经能吃米粥和鸡蛋糕了。周福金表示,有时孩子磨人只是为引起家长的注意,家长要学会与孩子用语言沟通,而不是暴力。

视频集>>

热词: