央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  久坐的你是不是觉得小肚腩每天都在暴增?告诉你7招排毒瘦身法,拒绝当小腹婆。

  第一招:每天喝足八杯水

  多喝水有助于改善肾脏功能,加速排出体内毒素。早上起来第一件事情是喝一杯温水,可以排除小肠和大肠毒素。之后你就可以轻松上大号了。而每天喝够8杯水才能补充身体所需水分,让便便湿润,更易排除体外。

  第二招:补充膳食纤维

  膳食纤维可促进肠胃蠕动,防止便秘,帮助排出体内堆积废物和毒素。富含膳食纤维的食物有:粗粮(豆类、玉米、小米之类)、白木耳、黑木耳、蘑菇、 蜂蜜、芝麻、红枣、菊花、海带、枸杞、魔芋、黄瓜、萝卜等。

  第三招:多吃水果排毒

  水果富含纤维、维生素,是排肠毒的好帮手。樱桃具有去除毒素及不洁体液的功效,有良好的通便作用;同时对肾脏的排毒也有很大帮助。另外,深紫色的葡萄有助于肠道内黏液的组成,清除体内垃圾,有较好的排毒效果。而苹果内含半乳糖醛酸,对排毒有帮助,果胶能避免食物在肠道内腐化。草莓也是可以排毒的水果,而且热量不高,内含丰富的维生素c,既能清洁肠道又能照顾好肝脏。

  第四招:养成排便习惯 及时排便

  正常情况下,人体每天的摄入与排泄保持一个动态的平衡,这样才能保持身体的健康。但现实生活中,由于各方面的影响,许多人忽略或无法维持这种动态平衡,排便次数减少或时间延长,从而造成毒素的蓄积,小肚子也越来越大。想要拥有平坦小腹,就应该养成每天排便的好习惯,另外,当你有便意时要及时排便,千万不要忍。

  第五招:饮食清淡 控制盐分摄入

  过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水分堆积。体内毒素不能正常排出,久而久之你的身形就越来越臃肿了。要避免大腹便便的现象,注意平时饮食要清淡,不要吃重咸或重口味的食物。如果你一向口味偏重,可以试试用芹菜等含有天然咸味的蔬菜替代食盐。

  第六招:断食排毒

  每一天吃进肚子里的东西,免不了包含防腐剂、化学物质、色素等。长此以往,会给脏器造成负担,因此需要给身体排毒,让器官更有效地工作。平时如果吃得太多了,身体内有积滞,会导致肠胃负担过重,所以禁食几个小时可以让肠胃得到充分的休息。断食排毒法基本上都是一天内不吃固体食物、不吃五谷杂粮,只喝果菜汁或再添加些蛋白质粉等。

  第七招:睡前瑜伽

  双腿背部伸展式

  这套睡前瑜伽动作对腹部器官非常有益,强健肾脏,活跃整个脊柱,改善消化功能,减少肠胃废物堆积,这样你的小腹也就不会有凸出的现象了。这套动作还可以按摩心脏,促进下半身的血液循环。

  step1:端坐于床上,伸直双腿,双脚并拢,双手抓脚趾。

  step2 :吸气,伸直脊柱。呼气,曲手肘,上半身向前伸展,胸腹部贴近双腿。正常呼吸,保持至少一分钟。

  注意:注意双脚要保持伸直,尽可能让腹、胸、额紧贴双腿。

视频集>>

热词: