央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如果有人假公济私,无意间被你发现,要求你保守祕密,你会怎么办呢?

  A.劝对方改邪归正,及时回头

  B.假装不知道,明哲保身

  C.义无反顾,坚持揭发对方

  D.见者有份,跟对方同流合污

  A.选“劝对方改邪归正,及时回头”

  你是一个情理兼顾,懂得人情世故,但又不罔顾义理的人。

  你的观念中认为人不应该硬分为黑白二面,不是好人就是坏人,每个人一定有他的內在压力和考量,就算是坏人也有他的情感面。所以,你不会很泛道德化地要將这批人赶尽杀绝,反而是站在对方的立场来设想,帮忙对方来解決问题。事实上你的做法才是最成熟、圆满的做法。也因此,你的人际关系是真正地圆滑圆满,不会得罪任何人。如果大家都像你这样,什么事都以人为重心,去探讨问题所在,解決问题,相信人与人之间是不会有敌人的。

  B.选“假装不知道,明哲保身”

  你是一个很懂得保护自己的人,在人际交往中,你很懂得趋吉避凶的道理。因此,你的人际关系应该是很圆滑的,在你的观念中,以维持和人的良好关系为第一位,而个人的利益和公理正义就先摆一旁了。你之所以会有这种心态,可能是你的心中有很大的不安,深怕有任何麻烦惹上身,加上你自己的处理能力和信心不足,所以你会下意识地选择保护自己的做法。当然,你做人这么有弹性,照理说你的交友情形应该还不错,相反的,因为你的妥协,坏人会趁机压抑你,好人会不谅解你的做法,还是两面不讨好,表面上没敌人,但是事实上到处都是对立者。

  C.选“义无反顾,坚持揭发对方”

  你是一个正义感十足的人,不过你正面得罪人的机会也会大大地增加。你的个性是求理对事不对人,照理说应该是个很容易和人相处的人,不过,有时候你就是太讲理法而忽视了人情,才会得罪了许多人。说白一点,你得罪的人都是那些希望有人情或交情关系来润滑人际关系的人,而你的表现却是一点都不讲人情,似乎反而把人的情感部分全部都抹杀掉,因此你很容易和这类人形成对立状态。虽然你是维持正义、公理的人,但是即使是铁面无私的法官也会情理兼顾,如果你的性格不要那么黑白分明,那么你的敌人可能就不会那么多了。

  D.选“见者有份,跟对方同流合污”

  你的人际关系是建立在利益上的考量的,不管有没有交情,只要是利之所在,就可以全身投入。像你这样的人,在和人有利益均分的时候,比较不容易和人冲突,但是一旦利益有了冲突,你就会和对方翻脸,这时你的敌人就会大量增加。所以,你最好是不要眼中只有钱或利益,否则只要有接触钱的地方,就有可能会有你的敌人存在。除此之外,那些不肯同流合污,不屑你的做法的人,也是你的当然敌人,因为你的理念和做法是相对的,到时候,你会黑白两道都不讨好,处处受人对抗,是个彻底失败的人。

视频集>>

热词: