央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男人总爱想那事儿,这当然不是错。女人也会想,可是女人总是更希望得到美好甜蜜的爱情,至少也要情爱合一。男人女人脑子里装的事儿还真不一样。

  【困惑】:听说男人都爱想那事儿,难道我那位也这样?

  有个网友紧张地在网上匿名提问:无意在网上看到一篇文章,里面说其实男人不管是谈恋爱还是结婚,跟女友/老婆在一起都会不断地想要那个,真是这样吗?难道男人嘴上不说心里其实都在想那事儿吗?我男朋友是那种稳重型的,难道我们平时牵手逛街时,他表面没什么,其实心里偷偷得在想那事儿吗?

  这位女网友担心的有理,男人脑子里,那事儿还真挺占比重的——

  【男女有别之潜意识篇】:看看男人女人脑子里都装的些啥

  女人脑子里,大面积装的是鞋子、手提袋、购物、甜品,还有……嫉妒心?!

  男人脑子里装的,触目惊心的全是性,性,还是性……

  【科学家说】:男人要性,女人要爱,这是基因机制在起作用

  进化心理学家认为:由于女性在分娩和哺育孩子方面投入更多,她们随意与人发生关系付出的代价也比男人大很多。因此,对爱的需求正是她们确保能获得男人的资源承诺的一种方式,以求与自己的付出相当。大部分时候,这个承诺指向分享资源,以及共同抚养后代。

  而男人则不同。虽说在灵长类动物中,人类男性对妻子儿女的付出堪称首屈一指,绝无仅有,但毕竟“那事儿”不会给他们带来任何“副产品”,他们不用担心长达十月的孕期及更长的哺育期带来的损失。同时,正因为投入少,且“产出”不能由自己保证,所以更需要“深挖洞,广积粮”,追求数量超过质量。

  【依我看】无论是男人还是女人,对男人女人的一些生理和心理差异要有些基本的了解,不能只是从自己性别的角度去感受和考虑问题。

  女人要理解和懂得丈夫需要生理刺激以及做完就想休息,男人要理解和懂得妻子更需要爱的温存,学会互相理解,少些抱怨,一起去克服两性间的差异带来的矛盾。

视频集>>

热词: