央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋叶纷纷随风飘舞,冬天终于来了,此刻最幸福的事莫过于找个温暖的地方“猫起来”。不过,很多美眉会担心这样吃饱了就坐着,会不会让体重也肆无忌惮了?其实,只要我们坚持吃动平衡,正确认识各种食物所含的热量,有选择地摄入,并将摄入的热量合理消耗之后,再来“猫冬”,那就不会有问题了!快来做个零压力的“猫冬”达人吧!

认识热量 杜绝误解

  认识热量 杜绝误解

  在我们的健康饮食中,所有食物与饮料都拥有它的重要性。为了控制体重,我们必须先要了解这些食物和饮料的热量含量,有些看似热量很高的食物和饮料,其实并没有那么高,而有些看似热量含量低的食物,恰恰含有高热量。这种误解会直接导致我们的消耗方式错误,从而引起体重的失控。先来看看下边的食物热量表吧!

  可乐与其他饮料及食物含能量比较可口可乐(100毫升) 180千焦

  苹果(100克)** 218千焦

  牛乳(100毫升)** 226千焦

  豆腐(100克)** 339千焦

  面条(100克)** 456千焦

  米饭(100克)** 485千焦

  橘子汁(100毫升) ** 498千焦

  面包(100克)** 1305千焦

  *饮料及食物可以提供不同的营养素

  数据来源: 包装标示与2002中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的中国食物成分表

  根据标签标示与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所发表的中国食物成分表可发现,相同容量的可乐所含的能量其实比橘子汁与牛乳要低;与常见的食物相比,100毫升的可口可乐能量也比100克的米饭、面条等的热量低得多。

视频集>>

热词: