央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  得了慢性胃炎,吃多少药也不管用。胃就像埋了个不定时炸弹一样,随时让人疼痛难忍。下面,爱美网小编为你推荐6款中医药膳,有效缓解慢性胃炎。

  1.白扁豆汤

  白扁豆30克,大枣20克,白芍、陈皮各6克。将白扁豆、大枣洗净,与白芍、陈皮同放入沙锅中,加水1000毫升煎煮,去渣取汁800毫升,温服。有益气健中、运脾化湿的功效。

  2.山药半夏粥

  山药50克(研为细末),半夏15克,粳米100克,白砂糖适量。将半夏用温水淘去矾味,入沙锅水煎,去渣取汁约200毫升,入粳米煮粥,粥将熟时入山药末,再煎二三沸,粥成后加白砂糖适量,每日早晚分服。有补脾益胃、降逆止呕的功效。

  3.鲤鱼汤面

  活鲤鱼1条,牛肉30克,挂面50克,食盐少许,生姜适量。将鲤鱼宰杀,去鳃、鳞及内脏,洗净,与牛肉、生姜同入锅中,加清水适量,煮至汤呈乳白色,再下挂面,煮片刻,加食盐调味即可。有益气健胃的功效。

  4.丹参糯米粥

  丹参、红花、当归各15克,糯米150克。将诸药水煎,去渣取汁,入糯米煮粥,调味后空腹食用。有活血化淤、通络止痛的功效。

  5.人参粥

  取人参末6克,与粳米100克煮粥,加少许冰糖调味,每日早晚各吃1次。

  6.红枣糯米粥

  红枣15枚,去核,与糯米60克同煮粥,每日早晚各吃一次。

视频集>>

热词: