央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  加拿大研究人员在新一期《英国医学杂志》上报告说,他们对曾感染大肠杆菌者的长期跟踪调查发现,这些人在数年后出现高血压、心脏病及肾脏疾病的风险要比其他人高。

  加拿大沃克顿地区在2000年由于水污染曾暴发大规模的O157型大肠杆菌疫情,数千人感染。研究人员此后进行的长期跟踪调查显示,那些曾感染O157型大肠杆菌的人日后出现高血压和心脏病的风险约是其他人的2倍,出现肾脏疾病的风险约是其他人的3倍。

  研究人员认为,这可能是因为O157型大肠杆菌释放的毒素引起血管内膜发炎,使血压升高并因此增加了心脏病患病风险。此外,毒素也会对肾脏产生慢性损伤,增加肾脏疾病发病风险。

  大肠杆菌感染是常见的细菌感染。仅在加拿大,每年就有5000人至1.2万人感染O157型大肠杆菌。研究人员建议大肠杆菌感染者在日后的体检中关注自己的血压,最好能够定期到医院评估肾功能以及患心脏病的风险。

视频集>>

热词: