央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引起社会广泛关注的“大肚娃娃”胡云星,被二炮总医院确诊为“布加氏综合征”。今天上午,二炮总医院的专家介绍,目前治疗布加氏综合征的方法比较多,有的可以保守治疗,还有的需要“开刀”。他们将在小云星腹部压力减轻后做介入造影,然后考虑是否需要开刀。如果需要,将由著名血管外科专家、中国科学院院士汪忠镐亲自为她实施手术。

  来自山西运城的4岁半女孩胡云星,身高1米,小腿有25厘米粗,腰围却有108厘米;体重才50多斤,但肚子重量占一半。由于求医四年未果,11月12日,小云星的爸爸将女儿照片和求助帖子一起传到网上,引起了数万名网友和社会各界的关注,也引起了中华少年儿童慈善救助基金会“天使妈妈”基金的关注,迅速在官方微博上为小云星建立了专款专用的捐款平台,接受网友捐助。经过联系和协调,小云星一家几天前进京来到了二炮总医院。

  为了使小云星尽快得到明确诊断,医院专门为她开辟了“绿色通道”,使原本需要十多天才能完成的检查仅用两天时间就全部完成,二炮总医院心胸外科专门成立了“爱心妈妈式护理组”。目前,小云星已经收到了来自社会各界好心人的捐助款数万元,何润东、赵薇、王菲等知名明星也在网上转发了关于小云星的微博,以期更多好心人帮助她。

  二炮总医院院长王开平表示,医院将把所有最先进的设备和治疗手段优先用于小云星的身上,所有能够减免的费用全部减免。今天上午,中华少年儿童慈善救助基金会还宣布拨款100万元,成立布加氏综合征儿童救助项目。

视频集>>

热词: