央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在日常生活中,定期去体检,时常注意自己的身体有无乳腺增生的征兆,如果有一些反应就要弄清楚到底是什么原因造成的不适。要确诊是不是乳腺增生需要到医院去做具体的检查,看自己的血检指标,CEA,CA125,做核磁共振等检查确诊。

  如果确诊是乳腺增生,首先不要慌,一定要根据具体的情况做判断应该如何治疗,进行多方面的咨询。随着乳腺疾病早期诊断方法的出现,保乳治疗技术及术后综合治疗的日趋成熟,一般乳腺疾病不易做手术,建议保守治疗,进行食疗。

  乳腺增生的饮食治疗偏方

  一、全蝎2只,夹于馒头或糕点中,一日一次,七天为一疗程,应连用2个疗程,疗程间可休息2天,无效者,可改施他法。

  二、海带2-3尺许,豆腐1块,煮沸汤饮食之。佐料按常规加入,可加食醋少许。

  三、山楂桔饼茶:生山楂10克,桔饼7枚沸水泡之,待茶沸热时,再加入蜂蜜1-2匙,当茶频食之。

  四、天合红枣茶,天门冬15克,合欢花8克,红枣五枚,泡茶食之,加蜂蜜少许。

  五、仙人掌炒猪肝,常食有效。

  六、黑芝麻10-15克,核桃仁5枚,蜂蜜1-2匙冲食之。

  七、生侧柏叶30克,桔子核15克,野菊花15克等,煎汤饮用。

  八、鳝2-3条,黑木耳3小朵,红枣10枚,生姜三片,添加佐料,如常法红烧食用。

视频集>>

热词: