央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  9岁男孩平平(化名)与小伙伴玩得正欢,突然摔了一跤,一把剪刀插进脑袋。家长赶紧将平平送到重医附属儿童医院抢救,通过近两小时手术,医生将剪刀成功拔出。

  平平母亲刘女士称,他们家住沙坪坝区。前晚7时,一家人吃完晚饭到小区花园玩耍,平平与小伙伴一起追逐打闹起来。突然一声尖叫,刘女士看见儿子扑倒在地,一把剪刀插在左额头,鲜血直流。剪刀的刀尖有七八厘米长,加上刀身有十几厘米。刘女士赶紧拨打120,将儿子送往儿童医院。

  经过脑部CT检查,剪刀刺穿了平平的颅骨。经过充分的术前准备,晚上11时40分,平平被推进手术室。昨天凌晨1时20分,手术完成。

  “剪刀插进颅内1厘米左右,将颅骨完全刺破,幸好硬脑膜没有刺破,硬脑膜保护了脑组织。”医院神经外科李映良教授告诉刘女士。

  刘女士事后分析,可能是小区里的小孩将剪刀带到花园,不小心掉到地上。

视频集>>

热词: