央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  真正的中老年皮肤瘙痒症是不难治疗的,但往往因为护理治疗不当,走进误区,使疾病拖延,转变成复杂难治疗的皮肤疾病。

  误区之一:认为中老年皮肤瘙痒是不洁引起,于是拼命清洗。

  一次洗的时间又很长,甚至一天洗1~2次,用很烫的水,再加上碱性很强的浴皂或药皂,皮肤是洗干净了,可是也把皮肤表面具有护肤作用的脂膜都去除了,缺少脂膜保护的皮肤,就容易发生干裂,暴露的神经末梢受到温度的变化和衣服纤维刺激、微生物等,而引起中老年的皮肤瘙痒症状。

  误区之二:搔抓是止痒的最方便的方法。

  瘙痒时用手搔抓,来的最快,经济又方便。但是对顽固性皮肤瘙痒,反复搔抓的结果,就造成明显的皮肤损伤,如皮肤抓破、出血、结痂、化脓感染等,长久皮肤发生苔藓化,使疾病更复杂化,治疗也变得困难了。因为机械刺激后,皮肤表皮细胞会增生,变厚,抵抗更强的刺激。搔抓的结果又使皮肤越来越厚,瘙痒也越来越重。所以有了皮肤瘙痒,尽量不要用手或老头乐来止痒,因为它会引起皮肤损伤,产生继发性皮肤增厚等一系列改变。甚至可以产生条件反射。

视频集>>

热词: