央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  外表时尚光鲜、前途无量的杜拉拉们,“背后”的艰辛也有目共睹:每天和办公椅绑在一起的时间远远超过8小时久坐,忽视对身体的呵护,加上错误的坐姿,使得腰酸背痛、颈椎病变等问题纷至沓来。做健康职业人,需了解一些关于坐的“潜规则”。

动态坐姿最健康(图片来源:图为媒)

  动态坐姿最健康

  不管一种姿势如何正确,也不要呆板不变。久坐的你,需要不时地变换一下坐姿,如向前弯身,挺身坐直,以及向后倚靠,在2~3 种安全的坐姿中不断变换。最重要的是,每当你坐够了40 分钟,就要起身休息一下,倒一杯水,去趟洗手间,站起来和同事聊聊天。即便只是舒展一下身体这样简单的活动都有利于你的骨骼健康。

  TIPS :当你不是打字或是上网,比如开会时,建议你不妨身体稍稍后仰,身体与大腿成135度角。研究人员通过实验发现:比起前倾或是腰腿成直角的坐姿,135度角时我们背部受到的压力最均匀,对缓解背痛最有益。

视频集>>

热词: