央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    女性自以为患上了难言之隐,羞于启齿,往往不经医生诊治就买些药并采用阴道用药的方式企图自己解决问题。这种无的放矢的治疗及并不规范的用药方式,不仅不利于治疗,还可能有害于身体。

    注意:私处用药需特别谨慎

    妇科专家告诉我们:阴道内用药是非常普遍的,但如何用药与疗效好坏还是有一定关系的。因此,很有必要掌握一些用药知识。

    第一、要选择正确用药时间

    阴道内用药一般宜选在晚上临睡前,这样药物能够充分溶解、吸收。

    第二、要保持外阴清洁、干燥

    每天用药前清洗外阴,内裤宜宽大透气,每天更换。清洗外阴的盆、毛巾要专人专用,毛巾与换下的内裤宜每天消毒。

    第三、清洗后再用药

    白带多的病人用药前应用医生配制的洗液冲洗阴道,以减少分泌物、清洁阴道,使药物更好地被吸收,从而提高疗效。

    第四、避免药物脱落

    阴道内用药一般药物要尽量送至深一些的地方,药物不易脱落及流出,能够充分溶解、吸收,提高药效。

    第五、生活上要配合治疗

    治疗期间应禁欲,或者使用避孕套。如果丈夫也同时患病,应一起接受治疗。

    妇科用药要坚持治疗,不要见好就收没这样对于疾病的康复没有好处,并且还会导致病原菌可能并未完全杀死而导致病情反复。所以,治疗要在医生的指导下进行,定期化验阴道分泌物。

    第六、治疗要彻底

    有的病人自我感觉症状消失,便擅自停药。其实,病原菌可能并未完全杀死而导致病情反复。所以,治疗要在医生的指导下进行,定期化验阴道分泌物。即使第一次的化验结果正常,仍需在下次月经干净后继续治疗一个疗程。连续3次检查均为正常,才能称为痊愈。

视频集>>

热词: