央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  红糖面膜

  大家可能知道红糖是一种对女性非常好的食物,据资料记载,1000克红糖含钙900毫克、铁100毫克,而钙、铁又是人体必需的矿物质与微量元素。一位专家用原子荧光光谱仪测定,发现红糖含有十分丰富的微量元素成分,其中有些微量元素具有强烈刺激机体造血的功能。既然它是造血的催化剂,它自然成为了女性经后以及产后的补血最重要食品之一了。

  据香港赛特皮肤研究中心的皮肤医学专家的研究,发现红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康和美丽起着重要的作用。红糖中含有的某些天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布情况,减少局部色素的异常堆积。所以红糖的祛斑功效是不可置疑的!

  而红糖面膜的做法非常非常简单,把大概100克的红糖放在大概200毫升的水里面煮,把红糖水煮成糖胶状,即红糖水变成了半液体半固体的状态,这时,就可以把红糖糖胶凉在一边,等其冷却。界面过后,糖胶冷却后,把糖胶均匀地、厚厚地涂在脸上,敷20分钟之后,洗去即可。

  此面膜的功效在于美白、祛斑,而且红糖有消炎、镇静的功效,所以晒后皮肤、暗疮皮肤等,都有很好的治疗功效,而且红糖比较温和,所以敏感肌肤也适用哦!

  但是,每个人的皮肤状况都不一样,适用的护肤品也不同,所以如果有过敏反应,要慎用!

视频集>>

热词: