央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  ★第一条:凡士林可以增长睫毛

  如果把凡士林涂在眼睛周围,也可以有滋润皮肤的效果,但是是不可能长睫毛的,但为什么会有这个谣言呢?

  因为很多老外的睫毛很长,所以涂点凡士林反而会让睫毛变亮;而且凡士林有黏性,就会把2根睫毛变成1根,会有增浓的效果,这是那些不喜欢用睫毛膏的人用的方法。

  ★第二条:水晶肥皂可以去除痘痘

  医师先把水晶皂稀释,然后用PH试纸来测,结果是“9”,所以它是强碱性,洗了会脱皮非常刺激,而且还可能会变湿疹,会变皮肤炎哦!

  不能用水晶皂来洗脸或者洗头,我们的脸是弱酸性的,最好是选择弱酸性或者中性洗面乳,这样细菌才不容易滋生的更多;否则在一个碱性的环境里,痤疮杆菌会长更多,痘痘也会变更多,有人做过实验的。

  这个不是消毒,而是很强的去油力,去到你的正常的保护膜都没有了,很伤皮肤的!

  ★第三条:带BRA睡觉会让胸部更加坚挺

  近几年,美国乳房癌罹患率年年上升,与胸罩普及有关,因为在一生不穿这种文明东西的人身上,就未见有这种趋势。为什么呢?研究人员说,胸罩会压迫乳房的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,日积月累就易癌变了。

  年轻女性,特别是那些平常连睡觉时都不愿将乳罩取下来的女性,一定要牢牢记住12小时这个极限,平常只要不是在公共场合,就尽量要让胸部放松,以保证淋巴液排出。

  ★第四条:柠檬汁可以消除雀斑

  柠檬汁有人拿来喝,有人拿来敷脸。

  柠檬汁确实是洁肤美容妙品,但是美白的效果其实并不是多显著,使用时还得非常小心。因为柠檬皮上有感光成分,如果没有洗干净,去外面晒到太阳就会变黑。

  所以挤柠檬的时候一定要戴手套,或者冲洗干净,或者选择晚上避光的时候进行。

  ★第五条:一天梳头一百次可以使头发光亮如丝

  一天梳一百次其实头发会更毛,做个实验,拿梳子去梳皮毛,梳到后来会起正电,正正相斥;头发同样道理,就会飞起来,更毛躁。

  现在有很多梳子,什么犀牛角的、木制的、铁的、防静电的拉等等其实都是没有道理的;还有那种圆头尖头之分,还有教我们从头面往前逆着梳等等。

  梳头是应该顺着毛鳞片的,逆着梳反而会伤害头发。

  只要梳一次头,头发就会受到伤害,因为你的毛鳞片不断地被刺激。

  其实经常听人家讲要多梳头其实是应该多按摩头皮部的穴位,会让头发长的比较快,比较健康;刺激血液循环是对的,但记住不是梳的哦,是按摩的方式。

  ★第六条:气泡式饮料是橘皮组织的元凶

  橘皮是皮下组织堆积的层面不平整造成的,跟什么饮食之类的没有关系。一般女生的皮下脂肪都是线状的堆积,所以某个地方肥就会一块隆起来,所以就会凹凸不平。

  ★第七条:吃面包皮可以让头发变卷

  其实头发会不会卷跟出生时毛囊的形状有关,这是个隐形基因,有时父母不一定有,但是2个不卷加一起就变卷了,蓝心湄就是这样。

  ★第八条:深层滋润的护发品可以维持超过一次洗发的时间

  意思大概是在你下次洗发的时候,上次所用的护发品还有效果?说法好奇怪!如何才能看出你的头发是油性还是干性?一般有人拿吸油面纸来测试,如果头皮很油,头发很干,还是算油性头发,因为后天的吹梳染烫造成了头发的干枯。

  要选择合适自己发质的护发产品,不要胡乱选择;另外如果头皮比较油,不建议使用几合一功能的洗护品。

  ★第九条:吃巧克力会长痘痘

  这个是没有科学根据的,要看人了,当然,JMS也不能放开了吃呀!

  TIPS:

  不过!吃一样东西多多少少会长痘痘,那就是——花生

  因为花生里头的花生油,有一种叫花生烯酸会造成发炎,所以很容易长痘痘;不管是水煮的还是炒的等等都是一样。

  ★第十条:酒精洗头能清洁油性头发

  用含有挥发性的溶剂清洁头发当然会有伤害!

  但比如在做月子的时候不方便洗头,可以用含有酒精的化妆水擦擦头皮,

  TIPS:

  另外痘痘千万不要乱挤哦,尤其是在鼻三角地带,挤了之后细菌跑进去,可能会跑到颅腔里面。

视频集>>

热词: