央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥越来越盲目,方法越来越多,明明吃的很少了,可是还是不瘦,毫无效果。减肥无效的原因有许多,毕竟体重的凭空消失靠的不单单是一、两个因素,它需要多方面配合才能达到效果。找出减肥不成功的真正原因才是关键,究竟是什么阻碍了我们减肥呢?

  肥胖元凶

  四大肥胖元凶

  一、饮品不当 热量陷阱

  不少人有喝饮料的习惯,或者喜欢进食前、进食过程中搭配饮料,认为这样可以填充肚子、减少饭量。但是你选择的是什么饮品呢?

  可乐、汽水、奶昔、奶咖啡、酒精类、非鲜榨果汁等饮品一概含高糖、高卡路里,致人发胖绝不含糊。而且这些饮品并不能止饿,反而会使人又饮又食,变成双重热量。

  所以,饮品的选择最好是清水、清茶、自制果茶、自制蔬果汁、脱脂奶之类,才能避免吸收那些不必要的热量。

  二、多余添加 隐形热量

  无谓的多余添加,往往使你的瘦身食谱功亏一篑。最典型的例子,许多人选择吃沙拉减肥。以沙拉代替主食,的确是一种非常方便又健康的减肥方式,但其中也藏着不少热量陷阱,让你不知不觉中偷偷增肥。

  沙拉酱、蛋黄酱、烟熏肉、芝士、炸面包粒……这些吃沙拉的常见配料,全部都是高热量,只要加一丁点,就会令清爽健康的瘦身沙拉,变成高卡路里发胖元凶。

  所以,最好用自制油醋汁来伴沙拉,才最健康。

  自制油醋汁的方法:主要材料是橄榄油、米醋或黑醋或果醋、盐和胡椒粉。各自取适量,调和均匀,装碟或淋在沙拉上即可。

  三、不吃早餐 不减反增

  别以为不吃早餐可以减肥,其实反而会令你一天的总热量吸收更多。

  四、盲目进食 热量爆增

  进食时的“小动作”、“小习惯”,往往是令你摄取热量爆增的最大罪魁祸首。你喜欢看电视送饭吗?你喜欢边上网边吃零食吗?

  总之,有一边吃饭,一边看电视/上网/看书等习惯的人,绝对是减肥无效的典型代表。

  因为,我们一边看电视,一边吃饭或吃零食时,精神沉浸在电视里,手和口就会渐渐变得盲目,手只管送,口只管接,最后吃进肚子的食物,必然有多无少,热量难以控制,大大阻碍减肥进程。

  击破元凶

  简单8招 击破元凶

  1、吃一些需要你工作的食物。如果吃一样食物时还不得不做些工作,人们往往就不会吃太多了。例如,已经剥好的花生和未去壳的花生,你会选哪一种呢?

  2、瘦纤蛋白质。蛋白质有利于加速新陈代谢。确保每餐都要摄入一些瘦纤蛋白质,可选的食物包括:鸡胸肉、罐装金枪鱼、虾、低脂牛奶、豆腐、瘦肉等。

  3、多汁食物。富含水分的水果和蔬菜可以很容易使你吃饱,可以试试西瓜、生菜、西红柿、黄瓜、蘑菇、柚子和哈密瓜。

  4、纤维。无论可溶性纤维还是非水溶性纤维都有助于减肥。非水溶性纤维所含的卡路里比较低。富含非水溶性纤维的食物包括高纤维谷类、全麦面包、麦麸以及水果和蔬菜;可溶性纤维则有利于使人体更长时间保持饱腹的状态。富含可溶性纤维的食物包括草莓、苹果、梨、麦片以及豆类等。

  5、无糖口香糖。与人们所认为的不同,无糖口香糖不会刺激你的食欲。事实上,嚼无糖口香糖可以有效地阻止你将高热量的食物放入嘴中。因此,减肥人士要记得在手边放一包无糖口香糖。

  6、辛辣食物。私人客户的经验及研究发现,如果食物又烫又辣的话,你会吃的比较少。而且,你会自动地吃得比较慢,并且会喝大量水。减肥时不妨试试在食物中加些红辣椒和热调味料。

  7、热饮。当你想吃东西时,就呷一小口烫烫的低热量饮料,可以有效阻止多余卡路里的摄入,因为要喝完这杯烫烫的饮料可要花费不少时间呢。卡路里低于100的绿茶、无糖热可可、脱脂拿铁或卡布其诺咖啡等。

  8、将食物分成小份。如果你面前只有一小份食物,你永远也没有机会多吃。

视频集>>

热词: