央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日前,由刘晓庆主演的大型史诗歌舞剧《阿房宫赋》首演。56岁的刘晓庆在剧中出演18岁的武则天。如此大的年龄跨越,很多人指其“装嫩”。其实,装嫩不仅是明星的专利,在普通人中也颇有“市场”。

  “装嫩族”主要集中在两个年龄段,一是三四十岁,二是六十岁左右。三四十岁人装嫩,一种是发现青春易逝,想抓住青春的尾巴赶紧“装嫩”,还有的是为跟更年轻的同事缩短代沟,释放压力。

  专家指出,“装嫩”可能是对年轻时光的留恋,可能是对衰老的恐惧,只要不是太夸张,把握好度,“老黄瓜刷绿漆”其实是一种健康的生活方式,对提高自信、保持健康、释放压力有着诸多裨益。不过有一点要提醒的是,“装嫩”但不能拒绝长大,更不能回避社会角色和社会责任,特别是三四十岁的人,如果是潜意识里拒绝长大,渴望被保护,逃避现实,那就存在一定心理问题了。

视频集>>

热词: