央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人无完人,每个人的性格都或多或少有一些不足之处。但不必过于悲观,近日,美国内布拉斯加大学一项为期三年的研究显示,坏性格运用得当,也能变废为宝,甚至激发特殊才能。

  化多疑为缜密。性格多疑难以被他人接受,但是这种人观察细致、三思而后行。将它用在工作学习、而不是猜忌上,在从事一些繁琐任务时,往往相当出色。

  化攻击为勇气。天生攻击性强的人,行事冲动、为人鲁莽,经常惹麻烦。但是,他们也最容易调动积极情绪。因此,若想找一名号召力强的“先锋”攻关,这种人是合适的人选。

  化自大为动力。自大的人爱逞强,容易高估自己、轻视他人。换个角度看,面对一些极具挑战性的任务时,他们也更容易激发斗志和好胜心,从而超常发挥。

  化强迫为认真。不少人带点强迫特质,老是翻来覆去,缺乏灵活性。但同时他们办事一丝不苟,且循规蹈矩、讲究信用,在应付自律性高、操作性强的任务时,独具先天优势。

  化依赖为贴心。习惯依赖的人,不喜欢复杂的思维活动,缺乏进取心。但他们作为助手,会让人觉得非常贴心,有助于增强团队凝聚力。

视频集>>

热词: