央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如今正是吃柿子的最好时节。然而,许多人在挑柿子时,喜欢挑软的、熟透的,这样吃起来才够甜。然而,专家指出,没熟透的涩柿子抗氧化能力更强,可以更有效得抗衰老,吃了让你更美丽。

  未熟的柿子和紫色的葡萄皮这些涩味食物中含有强力抗氧化物质,可对抗体内自由基,延缓衰老,甚至对于预防糖尿病也有一定的效果。

  自由基是身体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性。自由基损伤组织和细胞,攻击心血管和脑组织,进而引起慢性疾病及衰老。

  而在未熟的柿子和紫色的葡萄皮中含有单宁、草酸和植酸等物质,这些物质具有很强的抗氧化能力,可对抗身体产生的自由基。

  专家表示,如果能消除体内过多的自由基,对于许多自由基引起的老化及相关疾病都能够预防。例如常见的动脉硬化、糖尿病、心血管病等,这些疾病都被认为与自由基有关。

  不只是涩味食物,其实我们平时常吃的很多蔬菜中也含有丰富的抗氧化物质。深颜色的食物,比如紫甘蓝,绿叶蔬菜都是对抗氧化自由基不错的选择。

  此外,专家提醒,葡萄皮中的抗氧化物质只起到预防作用,对于已经患有糖尿病的患者则不宜多食。因为葡萄的成分中含有葡萄糖,食用后可直接使血糖升高。

  建议病情稳定的病人可以在餐后少量食用水果,但要注意的是,水果是与食物交换的,如果您准备吃水果就要适量少用餐,避免糖摄入超量,引起不适。

视频集>>

热词: