央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  慢运动通常是指一些强度较小、节奏较慢的适宜长期练习的休闲体育项目,比如瑜伽、太极拳、散步、台球、钓鱼、健身气功等。舒缓的动作不仅能消除疲劳,还能抚慰疲惫的心灵,缓解心理上的压力,调整身心平衡。

  慢跑 慢跑最容易,对场地要求较低,慢跑的时速也没有固定要求,每小时5~10公里都可以。还可根据个人身体状况、地形,采用变速方式来增加跑步的趣味性。

  打太极拳 打太极拳动作缓慢,呼吸深长,能加速血液循环,增强内脏功能,也能锻炼身体的柔韧性和平衡性。不要被太极拳那些复杂的拳路吓退,如果能真正掌握白鹤亮翅、单鞭、斜形等几个动作,同样能达到锻炼身体、缓解压力的作用。

  练瑜伽 瑜伽是将身体和精神集于一体的伸展运动,有利于促进血液循环,按摩体内器官。练习瑜伽还能达到身体和心灵的放松,让人学会呼吸,学会思考。

  普拉提 普拉提是一种肌肉的深层练习,通过一些速度缓慢的动作,使人较长时间地控制肌肉,但是锻炼效果几乎可说是全方位的,它能提升人的精神面貌和活力,提高平衡性与协调力,减少关节的疼痛和僵硬。

  另外,健步走、打台球、钓鱼、慢骑自行车、健身舞、打高尔夫、泡温泉等等都是较好的慢运动方式。

视频集>>

热词: