央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季开始,皮肤的自我更新能力逐渐变得没有春夏季那么强大。皮肤护理的方案往往会从夏季补水控油开始向秋冬的全面补给养分以及抗衰老等方面转变,以求帮助皮肤保持能量充足的状态。转变当然不能一蹴而就,今天还在控油,明天就强化营养,皮肤是不能承受的。温和的过渡才是正确方法。

  水质清洁

  把每天使用的磨砂洗面奶换成更温和的专业磨砂,每周使用3次,去除日晒造成的厚重角质。还可以防止秋季角质代谢减小,每天磨砂造成皮薄敏感。

  油性和痘痘型皮肤选择质地更细腻的洁面泡沫让去油清洁变得更温和。

  中性皮肤可以直接用棉片沾取洁肤水以擦拭的方式打圈洁肤;洁肤水可以深入接触毛孔,油性皮肤可以这样进行第二次清洁;皮薄、潮红和敏感皮肤可以用这种方式去角质。

  水质爽肤

  请在白天使用你的控油爽肤水。在夜间,温度及湿度的变化使皮肤的天然油脂分泌不再像夏季那么活跃,可以选择含有植物精华成份的爽肤水来加强皮肤养分为深层补水打好基础。

  日间护肤

  乳液中,水分能带领乳液中的有效成分渗入细胞内,而它恰到好处的粘度又能牢牢的抓紧皮肤表层,防止水分的散失,达到即补水又锁水的双重效果。但是对于锁水能力差的皮肤来说,乳液的油脂成份较少,锁水显得有些薄弱,有痘痘的混合性皮肤还要注意晚间的彻底清洁,很多残留物是活性养分的载体或者寄存体,当养分被吸收以后,这些残留物是需要清理的,否则会造成堵塞皮肤正常“呼吸”。

  高效精华

  皮肤从10月开始会变得干燥,涂抹再多的补水产品也无济于事。如果从这个月开始注意深度补水,晚上护肤的时候加入最易吸收的精华液, 在秋天就会有收获:皮肤的储水能力和锁水能力相对提高,就算干燥的北方地区有时忘记涂抹润肤产品,也不会觉得干。

视频集>>

热词: