央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性30岁后,体内的雌激素水平下降,皮肤干燥为女性拉响了“警报”。尤其进入冬季,很多女性的皮肤或多或少有变干的迹象。

  雌激素是女性风采的“生命线”,每天喝500毫升豆浆或100克以上的豆制品,对内分泌系统有良好的调节作用。大豆中含有异黄酮,可弥补女性雌激素不足。肉皮、猪蹄、骨头汤、鱼头、海参等食物,含有极丰富的胶原蛋白,经常经食用可防止皮肤干瘪起皱,增强弹性和韧性,使皮肤滋润。

  [进补方案]

  二乌润肤汤:

  何首乌、乌梅、玉竹各30克,切片,新鲜猪皮300克。中药、猪皮加清水、盐、葱白,煮沸后,用文火煨一个小时左右即可。

  二乌润肤汤有养阴、润肤、止痒功能,可预防冬季皮肤干燥、皮脂减少。

  丹地冰糖粥:

  丹参、生地、枸杞子各30克,煮沸20分钟后去渣,加糯米100克煮粥,粥成加冰糖。

  此粥有凉血、养血、养阴、润肤功能,可预防肌肤干燥、瘙痒。

视频集>>

热词: