央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  安抚头号好动分子 保持年轻不是梦

  头号好动分子学名自由基,肌肤衰老的头号诱因。

  小档案:皮肤中最好动的因子。医学家称它为“万恶之源,百病元凶”。因为生性活泼,它极易发生氧化反应,会让皮肤像铁制器皿生锈、瓜果切开后慢慢变成黄褐色一样,失去活力,不再年轻。 行动特点

  特别活泼。阳光照射、电脑辐射、吸烟、喝酒、压力、坏情绪、失眠、高温、过度运动、垃圾食品都是让它的数量和活性增加的因素,它会借机破坏皮肤的胶原蛋白和弹性纤维,催生黑色素,引发干燥和皱纹,无恶不作。

  对抗手段

  将抗氧化作为生活态度:自由基是防不胜防的,污染、日晒等等这些我们每天都必须面对的环境影响,还有作息时间、吸烟、情绪和压力等内在因素,都会导致自由基产生。晦暗、松弛、干燥、细皱纹等衰老迹象,都和自由基有直接关系。因此,通过抗氧化来对抗自由基,应该是从20岁开始就应树立的生活态度,抗氧化护肤品也应该成为生活必备品。

  亲近“黄铜素”:研究发现,植物里的一种叫做“黄铜素”的色素具有很强的抗氧化能力,它其实是存在于植物或水果里的黄色、紫色、橘色及红色的色素的总称。我们平时从绿茶、葡萄、松皮、西瓜和西红柿中就能获取大量的黄铜素,与价格不菲的抗氧化药品相比,既健康又实惠。

  赶走头号赖皮分子 实现抗老百分百

  头号赖皮分子学名糖分子,是仅次于自由基的衰老诱因。

  小档案:皮肤中最好静、最赖皮的分子之一。早在几年前,就有“糖分能导致衰老”的说法,理由是糖分过多能产生大量自由基。今年,不少品牌都提出了“抗醣化”的观点,指出过多的糖分会让肌肤衰老,只有抗氧化和抗醣化双管齐下,才能实现抗老百分百。 行动特点

  超级赖皮。当摄取过多的糖分时,它就会赖皮地黏着在胶原蛋白、蛋白纤维和细胞膜上,导致胶原蛋白结构改变,纤维干化受损。本来充满弹性的皮肤,因为糖分子的黏着而失去活力,变得僵硬、松弛,产生皱纹。

  对抗手段

  增强胶原蛋白的“体质”:糖分让胶原蛋白失去弹性,除了因为糖分的附着力太强以外,还跟胶原蛋白的“体质”虚弱有关。健康的胶原蛋白,对糖分会更有抵抗力。因此,坚持使用改善胶原蛋白弹性的护肤品,口服富含胶原蛋白的食品都可以“抗醣化”。

  让肌肤脱离甜蜜陷阱:市场上已经有专门为抗醣化研发的产品,主要作用就是预防和消除多余的糖分对肌肤产生的伤害。另外,越来越多的品牌开始意识到醣化对肌肤的影响,会有更多的抗醣化产品推出。

  少吃糖,多赚青春:身体需要适量的糖分来提供正常运作所需的能量,但过量的糖分就会“消耗”青春了。为了避免在饮食中摄取过量的糖分,平时应该尽量少吃高脂肪、高蛋白质、高碳水化合物、高度加工或经过极高温处理后的甜食。鱼、水果、蔬菜等低脂食品可以使肌肤更健康。

  平衡产油墙头草 入秋肌肤不干燥

  产油墙头草学名皮脂腺,是皮肤保持滋润的必需因子,却也是皮肤干燥、长痘的元凶。

  小档案:皮肤中最动静无常的分子。它的导管开口于毛囊,负责分泌油脂运送到肌肤表面。只要它的分泌处于正常状态,肌肤就会保持不油不干的完美状态。

视频集>>

热词: