央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  唇上的皮肤原本就很脆弱,加上一直裸露在外,所以很容易受环境的侵害而变得没有生气。由于不存在可以分泌出油脂的皮脂腺,所以唇部缺乏一层天然的保护膜,不仅容易失去水分,而且对于阳光中的紫外线更是没有抵御能力,选用的护唇膏、唇彩或是唇釉最好能具有一定的防晒系数。随着年龄增长,唇部肌肤角质层中的胶原质数量会不断减少,弹性变弱,这会直接导致皮肤松弛,皱纹增多,甚至蔓延到唇线以外。

  双唇严重缺水,呈现干裂,或是唇纹比较深的话,尽量不要使用不脱色唇膏,否则很容易造成唇部过敏。唇部一旦出现褪皮现象,最有效的方法就是做一个特别护理——入睡之前在唇部涂抹大量护唇膏。方法很简单,先用湿毛巾轻轻擦拭唇部,再涂上厚厚的一层护唇膏。连续护理一周左右,双唇即可回复润泽。每周做一次磨砂护理。只要用性质较为温和的去角质霜轻轻抹在唇上,保留3-4分钟左右,可有效去除老废的死皮细胞,加速新陈代谢,令双唇更加健康、润泽。

  请注意了

  1.唇上起皮时,千万不要拿手硬撕,先用热毛巾敷一两分钟,待皮肤完全软化之后,再涂一遍护唇膏,最后才能抹上具有保湿功效的唇彩。

  2.用餐过后,必须先拿纸巾擦净唇上的油分,然后再涂抹唇彩或唇膏,这样有助于养护唇部的肌肤。

  3.经常舔唇、咬唇,或是抽烟,会让唇部肌肤变得越来越干燥,甚至脱皮,还会使唇彩或唇釉难以抹匀,容易褪色。

  4.唇纹比较密布的话,建议多选用具有保湿功效的凝胶状护唇膏,它不仅能锁住皮肤中的水分,还可以密集补水,减轻色素沉着。

  5.假如唇上细纹已经蔓延到唇线以外的话,最好不要经常涂抹唇膏,因为膏体很容易渗进这些细纹里,让唇妆显得不太干净。

  6.尽量选购优质的唇妆产品。因为廉价的唇膏基本上都含有过量的蜡质,它非但不能滋润唇部肌肤,还会影响正常的新陈代谢。

  7.抹唇膏前,最好能先涂一层护唇膏,既可深入滋润双唇,还能避免唇膏中的色素渗入唇纹,同时让唇膏的色泽更加鲜亮。

  真正的好点子

  如果要选购一款全方位的唇部保养品,可以从以下细节处加以辨认:首先看是否含有蜂蜡、甘草、芦荟、金盏草,或是茶树油、坚果油等滋润成分;还要留意一下里面含不含有维生素E,因为维E能令肌肤角质层细胞间连结得更加紧实,还可以改善干裂脱皮等缺水窘况;再看有没有防晒系数,冬季的防晒系数只要达到SPF8便可有效隔离紫外线,并且防止唇肌老化。

视频集>>

热词: