央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  面对这些昨天还在肌肤中娇嫩鲜活的小细胞们,赶走还是任凭它们逗留,已经成为你不能不认真考虑的态度。

  医学的态度:角质层的细胞是肌肤表面透明的保护层,在一定程度上能够防止外界环境对肌肤和内部器官的侵扰,对健康的肌肤是益大于弊的。然而在发生角质增生等皮肤病变时,需要用药物干预治疗。

  自然的态度:没有人能让花儿不凋谢,落下去的太阳明天一定还会出现。我们的肌肤也是大自然的原创杰作,每个细胞都会在28天里完成它们的生命历程。这种新旧更替的自然规律是不能随意改变的。

  美丽的态度:角质层是已失去生命活力的老废细胞,如果未能及时脱落会直接影响肌肤的美观。如:肌肤看起来粗厚,化妆时粉底难以打匀,保养品无法渗透到肌肤深层,甚至阻塞毛孔,导致炎症,形成恼人的痘痘。

  《时尚健康》的态度:去角质是人为帮助肌肤吐故纳新的过程,它是一个度的考量,既不能不做也不能过度。我们的建议是,如果你是干性肌肤或者是在干燥的季节,去角质的周期最好为两周一次;如果是油性肌肤或者是在湿润的季节,去角质的周期最好为一周一次。

  放心除角质——红灯停,绿灯行

  终于明白了,被我们称做“死”皮的角质细胞并非一死了之,它像是造物送给美女们的一个有点狡猾的小礼物,除了了解它,还要善待它,你才能拥有闪烁着健康光泽的美丽肌肤。

  1. 红灯:过于频繁地去死皮。

  危险事故:你可能已经发现自己陷入了一个恶性循环的陷阱。频繁地去死皮,不仅会使角质层的保护功能减弱;更糟糕的是破坏了肌肤的代谢周期,造成微循环的紊乱,特别是那些痛恨黑头和油光的女士们,很可能落下个角质增生和皮脂腺分泌亢进的结果。绿灯:了解肌肤的新陈代谢周期,定期清除等待脱落的老废细胞。通常皮肤细胞从新生到死亡脱落的过程需要28天左右,其中成熟的干性肌肤的代谢速度较慢,而油性肌肤较快,想了解自己准确的肌肤代谢周期,还需要眼睛和手指来帮你分析确定。

  干性肌肤或混合性肌肤的“V”字带,在灯光下转动头部,肌肤表面没有反射出的光泽,肤色偏黄或青白,涂了厚厚的保湿乳还是感觉紧绷,稍稍用力搓几下,就会出现翘起的皮屑。

  2. 红灯:去过角质的肌肤能够一直保持柔软白皙。

  危险事故:开始时肌肤的确焕然一新,不过经过几天的户外活动,不仅晒黑了,有时受到冷热刺激,还会觉得紧绷和刺痛。

  绿灯:当角质层变薄后,新露出的肌肤就像婴儿般羸弱,需要额外的防护。在清理角质后3~4天,无论有没有阳光,出门前都要使用有防晒指数的保湿日霜。

  3. 红灯:认为只有脸部才需要去除角质。

  危险事故:他本来准备深情地吻你的背,却兴致勃勃地数起那上面散落如星座的小痘痘;穿上新买的漂亮凉鞋,却发现粗糙的脚趾反而更抢眼……做精致的女人脸蛋儿以下的部位也不可以丢分。

  绿灯:分部位为身体认真去角质。身体肌肤也有干性、油性的不同类型,角质层的厚度也各不相同,所以在选择产品和手法上都要区别对待。

  Tips:强烈推荐的局部肌肤焕新法

  磨砂法:在淋浴过程中使用含有天然微小颗粒气味芳香的身体磨砂膏。

  有效部位:前胸、背部、臀部等皮脂腺分泌旺盛的身体肌肤。

  效果:彻底清洁毛孔,防止痘痘产生,残余的芳香气息能够中和汗液和皮脂产生的异味。

  泡泡法:在浴缸里溶入一定比例的浴盐,浸泡不少于20分钟。

  有效部位:四肢关节、手足等经常暴露在外,角质层较厚的部位。效果:在盐分和热水的作用下,平时坚硬的透明角质层会变成白色,用手指稍加揉搓就能够剥落。预约咨询医院和专家请拨打免费电话 95105303 ,或登陆华夏健康网在线咨询,了解更多护肤常识信息>>

视频集>>

热词: