央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋季转凉,气候干燥,大家都比较喜欢喝汤水。转眼已经立冬,更要为你的家备上暖暖的美味汤水咯!这里搜集到的几种很受欢迎的大众营养汤供大家选择!

  腰花双耳汤

  材料 猪腰1只,水发木耳1 00克,水发银耳50克

  调料 淀粉、高汤、料酒、盐、味精、香油各适量。

  做法1.猪腰洗净,剖开,去除腰臊,剞成花 刀,用淀粉上浆。木耳和银耳洗净,切 成块状。

  2.高汤煮沸,放入腰花,待汤微沸时撇去 浮沫,加入料酒、木耳和银耳、盐、味 精稍煮片刻,起锅盛入汤碗内,淋上几滴香油即可。腰子的腰臊要去得干净,否则有异味。

  猪蹄肚汤

  材料 猪蹄250克,熟猪肚200克。

  调料 黄酒、姜块、葱段、盐、味精各适量。

  做法1.猪蹄镊去毛,刮洗干净,焯水后再刮 洗一次,剁成小段:熟猪肚切成大片。

  2.沙锅中放入猪蹄和水,加入黄酒、姜 块、葱段,煮沸后撇去浮沫,加盖炖 2小时至猪蹄熟烂,再加入熟猪肚片炖 20分钟,加盐、味精调味即可。 生猪肚的初加工有这样几种方法,一是用盐在猪肚上揉擦;二是用面粉在猪肚上揉擦:三是入水锅煮后再刮洗。

  粉皮羊肉汤

  材料 羊肉250克,水发粉皮150克。

  调料 黄酒、姜块、葱段、盐、味精各适量。

  做法1.羊肉剁成小段,焯水后洗净:粉皮切 成块。

  2.沙锅中放入羊肉块和水,加入黄酒、 姜块、葱段,煮沸后撇去浮沫,加盖 炖1.5小时至羊肉熟烂,再加入粉皮炖 10分钟,加盐、味精调味即可。

视频集>>

热词: