央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  您已决定要加入减重的行列?您已经准备好迎接美丽的夏日阳光了吗?请张大眼睛慎选减重方法,减了体重可不要失去健康,以下瘦身常识是您必知的!

  瘦身常识一、首先请别忘了持之以恒才是永久之道,许多人减肥后反弹的原因就是因为没能坚持!正确的减重速度每星期约一公斤,若以此速度减重三个月可减十二公斤,是不是很令人心动!

  瘦身常识二、吃不胖的零食有哪些?膨化食品的体积较大,香脆可口,但是含油量很高。硬果类食品,体积小,口感好,饱腹感强,但是他们本身含有大量的脂肪,产热量很高。当看电视、读报时吃这些零食,结果不知不觉就摄入了极高的能量,虽然三餐吃的并不多,但是每日多吃食物的总热量已经超过需要,减肥效果一样会欠佳。

  瘦身常识三、一但饥饿就吃各种水果,比如香蕉减肥法,但是不能每天三餐只吃水果,如苹果、橘子、西瓜等,不吃粮食、肉类、和油脂类,由于水果中除了多量的水溶性维生素、矿物质、膳食纤维以为,没有更多的营养,这样减肥对身体是非常不利的。

  瘦身常识四、不吃早餐不但不能减肥反而容易引起肥胖影响健康。首先,不吃早餐使人体在上午没有充足的能量,大脑缺氧能量而无法正常工作,一个人涂过不吃早餐,到中午就会产生强烈的饥饿感,而空腹时身体内存储能量的保护功能增强,吃下去的食物最容易被吸收,也容易形成皮下脂肪,其次,不吃早餐是发生胆囊节食的主要诱因之因,而且饥一顿饱一顿,将影响体内饥饱中枢的精细调节,非常不利于减肥,你下定决心减重了吗?早餐吃什么减肥?在减重的同时你的健康呢?

  瘦身常识五、当停止减肥后,如果不在控制饮食,过多摄入的热量会很快转变为脂肪而积累,迅速填补脂肪损失的空间,使体重反弹。

  瘦身常识六、运动时间最好是每次半小时以上为最佳,而且你运动久了记得要放松肌肉,不然会越来越粗壮!

  瘦身常识七、限制进食可导致胃容量过低而强烈收缩,产生胃痛的感觉。疲乏无力过低碳水化物的节食法,因为身体被迫燃烧太多脂肪,甚至动用了较多的蛋白质,导致体制下降。

  瘦身常识八、单纯少吃主食并不能减肥,关键还是注意限制每天摄入的总热量。主食就是五谷杂粮,它们负责人体需要的大多数能量,如果过多就容易转化的脂肪在体内存储,但是如果摄入太少也会导致热能低而发生营养不良,副食可分为纯蔬菜和肉、蛋、奶、豆类,蔬菜产热很低可以放心使用,而后几种脂肪含量较高,在少食的同时,自然就需要多吃副食来的到每日必需的能量。

视频集>>

热词: