央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  酸奶减肥方法,没试过也听说过吧,酸奶减肥法有用吗?酸奶以其营养美味特别受到消费者的喜爱,酸奶减肥的风行使之大受追捧。

  酸奶减肥法有用吗,酸奶能促进肠胃蠕动、缓解便秘

  很多女性喜欢喝酸奶,一个重要的原因就是认为不管喝多少,都不会发胖。酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而长期便秘和 体重增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可以有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。

  不过,酸奶并非喝多少都不会胖,它本身也含有一定的热量,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加。最好的办法是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然它们的味道不如全脂酸奶那么浓郁醇厚,可是热量低,不会使热量在体内很快堆积而发胖。

  酸奶减肥法有用吗,网络流行的酸奶减肥食谱不可信

  许多姐妹都在谈论酸奶减肥法,但是具体操作有所差异。怎样喝酸奶减肥?据传闻,要减重3公斤以下,必须连续喝3天酸奶,但若要减重5公斤以上,要连续喝酸奶7天。由于一些知名艺人采取此法而瘦下来,经媒体披露后,让许多人起而效尤。以下是比较系统的一种:

  但喝酸奶还需注意以下几个方面:

  1、关注酸奶的活性菌含量,许多酸奶都会标明含有多少有益菌;

  2、买酸奶不仅要看钙的含量,而且还要看强化了维生素D的产品才是最好的选择。

  3、切忌酸奶加热,因为酸奶中有一种活性乳酸菌,如果加热或是用开水稀释,乳酸菌就会大量死亡,不仅原有的风味消失,而且营养价值也会损失殆尽。

  4、有的酸奶糖分较高,如果你喜欢吃甜味酸奶但又怕热量超标,就尽量选择那些使用代糖的。

视频集>>

热词: