央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  白鲜皮具有清热燥湿、祛风解毒的功效,自古就是治疗皮肤病的良药;白蒺藜具有平肝潜阳、舒肝解郁、祛风止痒的功效;当归具有补益气血的功效;山楂具有活血化淤的功效,配合在一起共奏润肤除斑的作用。

  白鲜皮10克,白蒺藜、当归各12克,山楂15克,先加水500毫升,煎煮20分钟后,去渣取汁;再加水300毫升,煎煮15分钟后,去渣取汁,混合两次所煎汁液,早晚2次分服。同时配合洗脸(在此药渣中加水1000毫升,煎煮10分钟后,去渣取汁,待温度适宜时,用其洗脸,每日1次),疗效显著。

  专家点评:白鲜皮具有清热燥湿、祛风解毒的功效,自古就是治疗皮肤病的良药;白蒺藜具有平肝潜阳、舒肝解郁、祛风止痒的功效;当归具有补益气血的功效;山楂具有活血化淤的功效,配合在一起共奏润肤除斑的作用。但需要注意的是,孕妇不宜使用此法。

视频集>>

热词: