BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bf13fb9a-b01e-011b-5292-6d50ae000000 Time:2019-09-17T20:01:48.4799216ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b22ba83a-501e-00b4-6e92-6d346b000000 Time:2019-09-17T20:01:48.4785956Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:83d54519-b01e-00be-5c92-6d2de2000000 Time:2019-09-17T20:01:48.4797082Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a5f101aa-c01e-00d7-7292-6d724e000000 Time:2019-09-17T20:01:48.5250662Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:802f095f-501e-00d9-7792-6d9e45000000 Time:2019-09-17T20:01:48.4836370Z

首播

重播

昨天下午快6点,帖子被发帖人删除

原帖中附的图片(即回扣单)

  又见“回扣门”

  涉及杭州六家医院

  上百医护工作人员

  当事医院:确有其人

  医药公司:没有其事

  昨天上午,杭州19楼论坛上的一则网帖引来围观者无数。

  在帖子中,网友cctv9090曝光了杭州6家大医院和一家医药公司的医药回扣交易,且点出了每家医院的名字、医护工作人员的姓名、具体医药器材的名称,以及具体的回扣数额,还贴上了10张图片为证。这样一条真假难辨的帖子,瞬间击中了社会大众因为看病难药价高而脆弱敏感的神经。

  网帖:一个U盘背后的秘密

  发帖者网名cctv9090。帖子讲的内容是自己在从杭州南站(火车站)到杭州的300路公交车上,捡到一个U盘和一个打火机。回家后打开U盘一看,发现这是一个回扣单:

  一个叫“泰瑞医疗”标题的word文档里有各种名目的费用,一个医生一个月光开一个品种的药品,就能拿成百上千的钱,其中拿到回扣多的就好几千,比我工资多好多,其中都是杭城各大医院以及相关的医生,费用和医生都发在下面的图上,有兴趣可以看看有没有认识的,或者被开过高价药的。

  哎!为我们这些看病难看病贵的人默哀吧。

  之前也听说现在医药行业很黑,但都是道听途说,这次看了吓一跳啊,这里列了好多名目的费用,活动费用,礼品啊购物卡这些林林总总的东东,大家也来看看吧,我把该文档截图上来,不过还是有点怕怕了,这个所谓的费用从2月份到11月份为止,先传2-7月份的吧,传得太慢了,不知怎么最后两张传不上去,余下的月份等网络好点再传吧!(有删节)

  除了文字,发帖者还发上来10张图片作为证据。

  帖子中所涉及医院回应:确有其人

  就帖子所称医药回扣一事,记者分别向几家医院求证。

  ●解放军117医院

  工作人员向记者证实,帖子里提到的人确实都是该医院工作人员。除周耀崇为采购人员外,其余都是护士长。“泰瑞提供的并非药物,而是器材,都是用来化疗和放疗用的,因此帖子里涉及的科室大多与肿瘤有关。”院方说。

  ●邵逸夫医院

  办公室副主任王家铃说,得到消息后,医院已对涉及的4名工作人员进行当面问询。“他们都否认收取回扣。”王家铃还对帖子里提到的数码相机进行说明,“数码相机确有其事,是输液小组里公用的,用来跟踪病人病情。”

  网帖中提到的赵林芳,是邵逸夫医院输液科静脉注射小组组长。昨日,赵林芳接受记者采访时否认收取回扣。“采购哪种导管是由医院的采购委员会决定的,具体的使用要医生决定,我们护士只负责将导管插入病人体内。”

  ●杭州市第四人民医院

  办公室主任吴小云昨日向记者证实,网帖提到的人都是医院的护士长,目前医院办公室已经介入调查。

  被指送回扣的泰瑞医疗:这是造谣中伤

  “泰瑞医疗”是一家成立于2003年3月,主要经营进口医用耗材医疗器械的销售公司,是美国一家公司的浙江省总经销商。

  昨天下午,帖子中称的泰瑞医疗公司余姓经理接受了记者采访。

  余经理称,帖子所写内容完全是造谣。因为帖子里面涉及很多专业术语和医疗代码,明显是专业人士模仿非专业人士的样子写的。而帖子里的照片,并非翻拍后上传的,明显是直接导入。泰瑞医疗的销售人员都是女性,帖子里反映捡到打火机明显是牛头不对马嘴。基于这三点,帖子内容完全是子虚乌有。

  余经理告诉记者,泰瑞医疗经销的产品可以说是全球品质最好的医疗产品,以前也发生过多次在医院遭同行恶意贬低的事,所以这次公司里面都很淡定,大家不会放在心上。对于余经理所称的“造谣中伤”,泰瑞医疗会如何应对,他说公司老总还在外面出差,要等老总回来再定夺。

  省市两级卫生部门:已成立调查小组

  帖子出来后,浙江和杭州两级卫生部门就开始介入调查。

  浙江省卫生厅昨天已经要求各家医院展开自查,并派出省卫生厅督查室工作人员到邵逸夫医院进行督促视察。

  杭州市卫生局监察室主任徐有清说,市卫生局在获知网帖内容后,立即成立了调查小组。根据目前两家市级医院反馈的情况,帖子中所提到的涉事人员名单基本属实,而且全部是护士、护士长,“但是否有收钱的事实,医院还在调查中,市卫生局将负责督促。”

  发帖人删除帖子

  最新消息

  当记者在论坛里查询发帖者身份时,却发现发帖者的ID是刚刚注册,而且只发过一个帖子,就是“回扣门”的帖子。

  媒体昨天一整天都在发站内短信联系发帖者,但均没有得到回应。昨天下午快6点的时候,发帖者突然删除了自己所发的内容,帖子首页变成了“大家好好工作”六个大字。发帖者的举动,一时让人无法理解。

  【相关链接】

  宁波医院回扣门事件

  一张神秘的清单于今年5月23日在网上曝光,当中列出了宁波市第一医院45名医生的工号、名字、所属科室,后面还注明了他们使用药品氨曲南的数量和总价。其中18名医生后面,还有手写的数字。发帖者说,这代表这名医生所收的回扣金额。事发之后,宁波市卫生部门对此事进一步调查。

  6月3日,宁波市卫生局向媒体公布了处罚决定:19名收受药品回扣的医生中,2名医生停止执业活动6个月,6名医生警告处分,其余11人严肃批评教育。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:83235b48-b01e-00d3-6c92-6d87cc000000 Time:2019-09-17T20:01:48.4789542Z