BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bdd47bcf-301e-010a-1231-6d67b5000000 Time:2019-09-17T08:25:07.1632581ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:37feea6f-501e-00f0-5631-6de807000000 Time:2019-09-17T08:25:07.1646733Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:20ce9802-501e-00d9-7131-6d9e45000000 Time:2019-09-17T08:25:07.1635645Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1c623fdc-a01e-00c7-1b31-6d44a8000000 Time:2019-09-17T08:25:07.2873793Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1e8597a7-901e-004c-3a31-6dff76000000 Time:2019-09-17T08:25:07.1802031Z

首播

重播

  近期电视不断在播一些怀旧的电视,一起回顾改革开放三十年,我们也一起看看那些怀旧的护肤品。

  岁末中国,处处都有怀旧的味道。改革开放三十年,人们生活水平蒸蒸日上,国家发展日新月异,这是一个崭新的时代。而人们珍藏的记忆,也伴着对这三十年的“盘点”,慢慢地牵扯出来。

  在“怀旧”的背后,你可否还记得小时候用过妈妈的雪花糕?你是否还记得“洗发香波”这个名称?那些岁月里的旧事,也是我们成长中不可忽略的往昔。小小少年时代的女孩子,初识美丽;女大十八变后,对于美丽的向往;而今,窈窕女郎,在职场里打拼,却依旧风采动人。美,是多少人多少年来,不懈的追求。

  高楼林立的大商场里,琳琅满目的柜台中,早已是我们耳熟能详的各种高档化妆品牌。美女们荷包里总有一半的钱是留给这里,为的却是自己的美丽。当成长的记忆逐渐褪却,在媒体和广告的轮番轰炸中,我们对于过去那些也曾经滋润过我们青春岁月的“护肤品”,还留有多少记忆呢?

  1、友谊雪花膏

  还记得这个小时候用过的,大大瓶子,香香味道的友谊牌雪花膏吗?这是一款能滋润皮肤、抵御风寒刺激、四季皆宜的日用护肤品。更重要的是它不含激素,对皮肤不会产生任何的负担和副作用。冬天当护手霜用,放在包包里,掏出来的时候感觉很酷。只是要注意的是,这款护肤品,在如今看来,味道有点浓烈了些。

  2、郁美净鲜奶霜

  比较油,在北方干冷的冬天里,是非常适合全身使用的。保湿效果很不错。而郁美净这个牌子,想必是大家非常熟悉的吧!

  3、百雀羚雪花膏

  最早的百雀羚雪花膏是铁盒装,扁扁的深蓝铁皮圆盒上面绘满各种五彩的鸟,里面是银白铝箔盖着的白色膏体,不用凑近就可以闻到一股浓厚的甜香。如今的新包装则更简便,盒子采用塑料材质,不过保留了深蓝色的标志性色彩。

  或许只有过来人,才能真正体会到并始终惦念着百雀羚的好处,作为已有几十年历史的护肤品,那种简单的香脂及活性有机硅,让人对它的品质十分放心。那种铁盒装的百雀羚,七八十年代许多人用来防止冬天皲裂。在物质极其馈乏的年代,那只小圆铁盒,装载了许多人所能想象出的可爱和美好。它不但让我们第一次有了美容护肤的概念,还让我们在看到别人把百雀领涂上脸颊和手心手背时,懂得了什么叫做香艳,什么又叫做闻香识美人。如今,在超市里见到的百雀羚,已换上了轻便的塑料“衣装”,但几十年的香味未曾变过。

  4、蜂花洗发精

  将佛手柑精油兑到洗发精里,普普通通的蜂花洗发精就有了神奇的效果,对头皮控油的作用明显加强了,这样DIY洗发精,化腐朽为神奇的感觉真好。

  5、安安青瓜增白洗面奶

  如果在阳光下暴晒了一天,晚上用安安洗面奶洗脸,效果相当不错。

  6、蛤蜊油

  蛤蜊油就是用天然蛤蜊壳盛的一种全油性护肤用品,它具有滋润皮肤,防止干裂的作用。小时候,女孩子们拥有蛤蜊油,是一种骄傲。它带给大家的不仅仅是对美丽的向往,更是一种精神的愉悦。

  “淘”出来的怀旧护肤品,我们竟从它们的身上也看到了许多本已“忽视”的价值。在全球金融危机的时下,能够节约又美容的方法,是我们都在探讨的。那么不妨从这些“怀旧护肤品”中找到你自己的灵感吧!(来源:健康863网)

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:33111121-201e-0137-7c31-6dd293000000 Time:2019-09-17T08:25:07.1660452Z