BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:969a486f-801e-0058-4591-6d3c12000000 Time:2019-09-17T19:54:42.3813564ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:667290f2-201e-0092-6f91-6dafdf000000 Time:2019-09-17T19:54:42.3778321Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5cddfbb6-401e-010e-7c91-6d9237000000 Time:2019-09-17T19:54:42.3791803Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8d62c385-401e-006c-0f91-6d93ba000000 Time:2019-09-17T19:54:42.4275565Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:59befb8e-201e-00f4-4191-6d1d85000000 Time:2019-09-17T19:54:42.4014067Z

首播

重播

  娱乐圈中的女明星为了减肥不惜动用一切手段,苗条的背后却影藏着你看不到的身体危机。看过下边的女明星为了减肥将自己身体整得不成样子后,不知道你的减肥计划是否需要重新审视一下。

  就拿同样患有二尖瓣脱垂综合征的林依晨来说,在拍摄新版的《射雕英雄传》时,为了更接近人们心目中黄蓉的形象,本身并不胖的林依晨,还在努力减肥,瘦了十几斤。

  张韶涵、安以轩和林依晨3位女星接连“中招”,而三位明星患上的是同一种心脏病“二尖瓣膜脱垂综合征”。这些女星患上心脏病都有同一个原因,那就是因减肥过度导致太瘦了。

  过度减肥威胁心脏健康

  在演艺圈中,明星总会为了角色做出“牺牲”,为了形象更上镜,半个月瘦十几斤是平常的事。就拿同样患有二尖瓣脱垂综合征的林依晨来说,在拍摄新版的《射雕英雄传》时,为了更接近人们心目中黄蓉的形象,本身并不胖的林依晨,还在努力减肥,瘦了十几斤。

  在偶像的带动下,不少小粉丝们也纷纷加入了减肥的队伍中。甚至在一些中学里,女生都认为越瘦越美,在生长发育期也节食减肥,造成营养不良。“过度节食造成的营养不良,首当其冲就是会威胁到心血管。”  

  由于一些初中、高中女生也盲目地节食,或者鱼肉荤腥一样都不碰,一味只吃少量黄瓜、青菜等素食。殊不知,体质正在一天天变差。一旦遇上一点小感冒,很容易引发心肌炎等严重的并发症。

  猛吃减肥药伤肾又伤心

  要想瘦,短时间的节食和运动还不够,有时候还要靠点药物。去年,息影多年的大明星甄珍,为了6月即将登场的邵逸夫百岁演唱会猛吃减肥药,一口气连吞10种药,结果低血压低到30,一下子晕倒,头撞上了门,肿了一个大包。而安吉丽娜朱莉就因为吃减肥药上了瘾,从“性感劳拉”变成了骨瘦如柴的“柴火妞”。

  23岁的白领吴小姐近期感到心跳特别快、心慌而到医院就诊,在询问病史时得知该患者以往身体健康,从没患过心脏病,也没有心脏疾病家族遗传史。

  进一步了解得知,她一个多月前开始服用自己买的减肥药,吃了一段时间后开始有心慌等表现。在排除了其他心脏疾病后,医生认为可能与服用减肥药有关,因为有些不正规的减肥药中可能含有不应有的药物成分,如甲状腺素等,受其影响会引发心脏疾病。

  减肥只瘦腿易得心脏病

  日本科学家以实施减肥计划的128名女性为对象,调查了她们减肥之后体重、血压和腿部脂肪的变化。减肥过程中,这些志愿者在限制摄取食物热卡的同时,每周进行3次有氧运动,14周过后,每人体重平均下降8公斤,其中7公斤是脂肪。

  研究发现,腹部脂肪减得越多,血压和中性脂肪值等预测心脏病危险的指标越能得到改善;而腿部脂肪减得越少,预测心脏病危险的指标越能得到改善。日本科学家认为,腿部脂肪有可能释放防止动脉硬化的激素,因此,人们在减肥中应尽量减少内脏脂肪,但不要刻意瘦腿,减少腿部脂肪。

  节食瘦身可能导致外瘦内肥

  通过节食而不是运动保持身材苗条的人,有可能在内脏堆积大量脂肪,会增加糖尿病和心脏病风险。据国外媒体报道,现在,一些医生认为包在心脏、肝脏或胰腺等重要器官上的肉眼看不到的体内脂肪,可能与皮肤下面突出的外部脂肪一样具有危险性。如果真如医生所言,那么很多外表苗条的人士可能也将陷入麻烦中。

  伦敦大学帝国理工学院的分子成像学教授吉米·贝尔博士说:“身材苗条并不表示你没有脂肪。”从1994年以来,贝尔和他的科研组利用核磁共振成像仪对近800人进行扫描,制定出“脂肪图表”来显示人们储存脂肪的部位。他们得出的数据显示,通过节食而不是运动保持身材的人,虽然他们的外表很苗条,但是他们更有可能在内脏上堆积大量脂肪。

  研究人员甚至在专业模特中间发现外瘦内肥的人。据贝尔说,人们内脏出现脂肪事实上是肥胖的开端。他们吃太多油腻、含糖的食物,但是没做足够的运动完全消耗掉它们,然而他们又没吃足够的食物让他们真正变肥胖。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:89e195e3-f01e-009b-5291-6db551000000 Time:2019-09-17T19:54:42.3790523Z