央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    眼下,不少女性相信美丽的容颜和雌性激素的分泌有着密切的关系。一些女性希望通过补充雌性激素,留住美丽。然而医学专家认为,女性的美丽与雌性激素并无直接关联。女性要留住美丽,更重要的是过好正常人的生活。

    杨国汉是解放军三军医大大坪三院中医博士后,也是目前重庆市唯一的中医博士后。25日上午,杨国汉向记者介绍,有的女性乱补雌性激素,反而损害了身体健康;有的女性生活没有规律,失去了美丽。

    故事一:担心更年期 猛补激素

    吴娜(化名)38岁,美丽温柔,生活闲适。最近她发现自己的月经量少了,皮肤也变得干燥。吴娜担心没有月经后,更年期要提前到来。于是四处打听如何能够留住月经。

    吴娜到美容院用精油按摩卵巢,以剌激卵巢多分泌雌激素。又买回雌激素,每天按时服用。谁知一个多月后,她的症状不仅没有缓解,还增加了脱发。吴娜找到杨国汉后,杨国汉要她立即停用所有人工合成的雌激素。

    杨教授告诉记者,女性盲目地补激素,会打破体内内分泌平稳,增加乳腺增生、卵巢癌、乳腺癌的发病率。事实上,更年期和更年期以后的妇女,卵巢同样会排出低水平的雌性激素。而女性的美丽、激素和月经其实并无直接关联。

    故事二:作息失调 美女精神萎靡

    20岁的龙娇(化名)是典型的重庆美女。然而眼下坐在医生面前的龙娇,却脸色晦暗、精神萎靡,完全没有了少女的妩媚。

    龙娇称,自己的脾气变得暴躁,月经紊乱,反复尿路感染,每天都感到腰酸背痛,疲惫不堪。看了很久的西医,吃了不少西药,却越来越严重。由于工作关系,她几乎每天下班后都有应酬,夜生活也很丰富,经常凌晨回家,每天仅睡4-5小时。

    杨国汉告诉龙娇,她现在内分泌已经紊乱,导致抗抵力下降,因此反复生病。杨国汉要求龙娇推掉应酬,每天保证8小时以上的充足睡眠。每天吃一个鸡蛋、一份鱼、一份青菜再加主食,而且一定要半饱,再辅之中药调理。按照医生处方,龙娇改变了以前的生活方式,再辅之半年的中药调理。两年后,她的身体恢复了健康。

    杨国汉说,人既是自然之子,就必须顺应自然,过自然人的正常生活,遵守作息规律,不能随意打乱。

视频集>>

热词: