央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一名5岁的女孩莫名呼吸道感染,最后竟然发现是劣质玩具惹的祸。经营者王某除了赔偿给受害者医药费、营养费500元外,还被工商部门罚款处罚。

  10月初,家住莱州市文昌路街道的刘女士,以28元的价格给5岁的女儿买了一只“趴趴熊”玩具,玩具买回家后女儿非常喜欢,每晚都要抱着入睡。不过一段时间以后,女儿总说嗓子不舒服,并伴有咳嗽现象,刘女士十分担心,便带着女儿到医院检查,经医生诊断是呼吸道细菌感染。

  家里一向都很干净,空气也很流通,是什么使女儿呼吸道感染了呢?刘女士在医生的提醒下,忽然想到了女儿每晚都要抱着入睡的“趴趴熊”。回家后,刘女士对玩具“趴趴熊”进行了仔细检查,发现里面填充的竟然是黑心棉。

  在与店主协商未果后,刘女士就来到莱州市工商局文昌工商所投诉。该所工作人员表示,根据《消费者权益保护法》的有关规定,认为经营者提供商品,造成消费者人身伤害,应当支付医疗费、治疗期间的营养费、护理费等费用。

  经过多次调解,经营者王某同意赔偿刘女士女儿医药费、营养费共计500元。对王某销售劣质玩具的违法经营行为,工商部门依法给予其罚款处罚。

视频集>>

热词: