央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国男孩——乔治和西蒙兄弟因为患有少汗型外胚层发育不良症,脸色异常灰白,不能暴露在阳光下,并且长有尖利的牙齿——这使得他们看起来酷似“吸血鬼”。他们也不能进行任何运动,因为呼吸急促会导致昏迷。兄弟俩曾经因为健康状况受到嘲笑,但随着《暮光之城》系列电影的走红,他们的外形现在很受同学的欢迎。“其他孩子会嘲笑我们的长相,但我们的同学会认为这样很酷。朋友们一直试图说服我改名叫爱德华,就像《暮光之城》里的主人公。”哥哥西蒙表示,看来他已习惯了自己与众不同的长相。

  小知识

  少汗型外胚层发育不良症

  这是一类相对常见的遗传性综合性疾病,此类患者汗腺缺少、皮肤干燥少汗、体温调节障碍、不能耐受高温、机体易发热。发病率为1∶100000,男性高发,原因在于该病多以X染色体连锁隐性方式遗传。

视频集>>

热词: