央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气干燥,最容易上火。就算喝再多的水,也压不住体内的“火”。一不小心,痘痘就会冒出来,嘴里也经常长泡泡。下面,爱美网小编为你推荐5款美味花茶,让你再也不怕秋燥上火。

1、金盏花茶

  金盏花以前仅仅作为观赏花卉,但近几年它的功效渐渐被人们发现,不但用来制作成护肤品,现在也可以用它来泡茶。

  金盏花茶味道偏苦,但有着清热解毒、养肝明目、提神健胃的作用,对治疗口腔炎、咽炎、扁桃体炎也有明显疗效。

2、百合花茶

  百合花不仅拥有美丽的外表,它还富含多种微量元素,有着极高的医用和食用价值。每次使用大概2-3克的百合花冲泡,可以去火、清凉润肺。

3、乌龙茶

  乌龙茶介于绿、红茶之间,不寒不热,可以消除体内余热。

4、菊花茶

  菊花茶的去火功效可谓人尽皆知,有着提神醒脑、祛风清热、养肝明目等作用。它淡淡芳香中略带稍许苦味,加入少许冰糖后,便成为一道口感极好的去火茶饮。

5、苦丁茶

  苦丁茶虽说味道极苦,但具有清热消暑、生津止渴、润喉止咳等多种功效,素有“保健茶”、“美容茶”、“减肥茶”、“降压茶”、“益寿茶”等等的美称。

视频集>>

热词: