央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的下属无意中把公司的内务秘密泄露出去,这件事更传到大老板那里,大老板怒不可遏,更将他调往穷乡僻壤驻守。

  他原本计划与女友年底结婚,但他的岳父因这事而反对婚事。作为他的上司,你会否庇护他?还是袖手旁观?

  A、以明哲保身为上策,只作旁观,不会参与其中。

  B、觉得惩罚太重,站出来替他说公道话。

  C、虽然明知惩罚太重,但还是劝他接受了。

  D、错了就是错了,如不想接受惩罚,只好劝他离开公司。

  答案:

  选择A:

  你自己有自己的观点,甚为懂得区分自己的责任,亦勇于承担自己要负的责任。当有事故发生时,你会采取理智的行动,不会贸贸然而行,对办公室争执之事常持中立态度。

  选择B:

  你对于自己要照顾的人或请求你的人不会袖手旁观,但却时常过份陷入争执当中,即使是不关自己的事也会甘心参与,使事态进一步恶化,更使人将争执的中心转移到自己身上。

  选择C:

  你在人事斗争激烈、人情冷暖的职场中,往往能够体会当中处世之道,不太愠亦不太火,换句话说,你甚懂得在办公室的权力伞下藏身,这样便不会激发事态的发展,自己亦可从中独立出来。

  选择D:

  你是非分明,对自己及别人的要求十分严格,一旦有事发生,你会查清楚哪些人应负哪些责任,即使明知道或会殃及自己也绝不会回避,凡事不推诿,在办公室里属正直派。

视频集>>

热词: