央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    当年,因为“小龙女”事件,成龙面对铺天盖地袭来的指责说了一句话,“我犯了全天下男人都会犯的错”。既然这样,以后面对诘问,女人也可以说句:我只是犯了——

    自恋:看上去很美

    现在最红的娱乐人物是谁?不是章子怡,不是刘德华,也不是林志玲,而是从互联网上冒出头来,刹那间红遍大江南北的“芙蓉姐姐”。

    人们从她自命绝版容颜的文字和其真人照片的巨大反差中获得娱乐,更为她才艺平庸却极度自夸的个人姿态而爆笑不已。“芙蓉姐姐”的出现,打破了传统偶像的定义。

    来看看“芙蓉姐姐”的自恋奇文:“我那妖媚性感的外形和冰清玉洁的气质(以前同学评价我的原话)让我无论走到哪里都会被众人的目光‘无情地’揪出来。我总是很焦点。我那张耐看的脸,配上那副火爆得让男人流鼻血的身体,就注定了我前半生的悲剧。我也曾有过傲人的辉煌,但这些似乎只与我的外表有关, 我不甘心命运对我无情的嘲弄,一直渴望用自己的内秀来展现自己的内在美……”

    2005年年初,芙蓉姐姐“令人喷饭”的照片,以及“狂舞清华”的视频片段在清华、北大、天涯……无数个BBS上转载。由于“粉丝”众多,“芙蓉教”应运而生,芙蓉姐姐被尊为“教主”,粉丝们自称“小莲蓬”,夜以继日地八卦着芙蓉姐姐的点点滴滴。“有几个mm,敢像她那样,不化妆上镜?有几个 mm,不是迎合世俗,迎合时尚,迎合男人的眼光而迷失了自己的方向?芙蓉姐姐是我们的教主,是我们的偶像!”

    (每个女人都自恋,只不过芙蓉姐姐太自恋;每个女人都有自己是最美的幻觉,只是芙蓉姐姐的这个幻觉持续太久了;每个女人都认为有一个排的人在暗恋她,只是芙蓉姐姐认为是一个集团军。每个女人都犯过这个错,只是芙蓉姐姐犯得有点过了。)

    虚荣:我只穿“S”号的

    对于女人来说,“S”的首要内涵是“small”,代表小号的衣服。于是,买衣服时,“S”所代表的小号就成了女人永远的最爱。

    不管是十七八,还是三十七八,她们总巴望自己能够穿“S”号的衣裙或者裤装。售货小姐常常会问:“小姐平时穿什么号?”答案假如是“S”号,那么回答的语调多少透着些骄傲和自豪,不管最后买还是不买,都隐隐地有骄人之势;而假如答案是“L”号甚至是“XL”号的话,那可就惨了,回答的声音仿佛做了什么见不得人的事情似的,连还价都似乎不太理直气壮起来。有时候,某件衣服的款式、颜色和价格等其实并不太称心,但因为试穿了“S”号,还居然绷得下,售货小姐又在一边不停地称赞,一番话语把你整得晕晕乎乎的,于是不管三七二十一,心满意足、风情万种地把那“S”号拎回了家。

    更有意思的是,法国和意大利这两个时尚之都的记者揭露,为了迎合女人们的这种心态,有服装厂商故意把“S”号的衣服做大了一些,满足她们的“S”情结。不知道这招对国内的服装商们有没有什么启示?

    (在商界有句名言:女人和小孩的钱最好赚。当然对于女人来说,用钱买个好心情,值得。)

    减肥:将减肥进行到底

    一名女大学生,为了保持有型的身材,竟在一年多的时间里不进主食,一日三餐只吃黄瓜等蔬菜水果,最终因营养不良进了医院。

    某高校经管院大三女生张某因身体虚弱晕倒在路边,后被同学送往医院输液治疗。据了解,张某晕倒是因长期不进主食产生胃痉挛,加上营养严重不足而导致的。张某长得并不胖,是属于丰韵型的身材,但她从大一后半学期开始,为了保持自己“有型”的身材,每日三餐不吃面、米饭等主食,只进食黄瓜等一些清淡蔬菜和水果,偶尔喝一点葡萄糖,有时候晚上甚至不吃任何东西,这种情况持续了一年多。受她的影响,她们宿舍的女生都在减肥,吃饭时很“小心”,吃个半饱就可以了。

    (女人永远少一件衣服,多一斤体重。把减肥当成一项事业来进行,至少这样,人生会有一种企盼!)

    多虑:人人都是林黛玉

    女人们都在为什么担心?上海市妇联下属的唯尔福妇女儿童热线近日在对去年一年的咨询电话统计总结后发现,上海女性的困惑一半为婚姻,两成为自己的心理问题,一成为人际关系,还有一成为子女。

    在379个咨询电话中,有169个电话是咨询有关婚姻家庭的,占了总数的44.6%。其中,因外遇导致家庭关系不稳定或者破裂的占了总咨询人数的16.9%;因恋爱失败而来咨询的女性占了总数的11.3%;因夫妻关系的淡漠而苦恼的女性占了总咨询人数的10.8%;因离婚而反复纠缠的问题占了总数的5.5%。

    (想想是谁最后嫁给了宝玉?是宝姐姐,不是林妹妹。)

视频集>>

热词: