央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对成年人而言,吃早餐还可有助体重的维持。一项以52名肥胖女人作为调查对象的报告指出,吃早餐减少了全日脂肪的摄取量和吃零食的次数。但是,许多想减肥的人走入了误区,以为早餐是减肥之道。

  经过研究,英国食品委员会的营养学家们发现,导致饥饿速度加快的原因是红茶和咖啡。

  典型的上班族早餐看似营养很丰富,热量也十分充足。但不知为什么,这份丰盛的早餐并不能让很多人支持到中午。经过研究,英国食品委员会的营养学家们发现,导致饥饿速度加快的原因是红茶和咖啡。

  专家指出,这两种食物中都含有咖啡因,可以刺激肾上腺产生肾上腺激素,能使人短期内兴奋,似乎充满了能量。但是,随着肾上腺激素的下降,机体很快又会回到疲劳状态,人也就很快感到饿了。

  专家认为,人一天应当保证1.5~2升水的摄入量,但茶和咖啡都有利尿作用,所以实际上并不能有效地帮助机体补充水分。因此,对于生活节奏紧张、工作压力大的上班族来说,早餐最好少喝红茶和咖啡。

视频集>>

热词: