央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在中国四千年有文字记载的历史中,粥的踪影伴随始终。关于粥的文字,最早见于周书:黄帝始烹谷为粥。

  粥与中国人的关系,正像粥本身一样,稠粘绵密,相濡以沫;粥作为一种传统食品,在中国人心中的地位更是超过了世界上任何一个民族。

  一天当中早上的早餐是很重要的,一个良好的开始决定着一天之中的精神情况,因此,大家对于的早餐情况一定要给予一定的重视是很重要的。说到早餐时要吃饭营养又健康的食物才可以,一般要以粥为主的,但并不是所有的粥都适合当早餐的,适合当早餐的粥有以下所介绍的这一些,尤其适合在秋季中早餐:

  芝麻粥:

  将捣碎的芝麻与大米一同煮,对于眩晕、记忆力衰退、须发早白有着很好的疗效。

  莲米粥:

  将莲米发涨后,之后在水中用刷子将表其去皮,抽出莲心放清水煮烂,再和粳米一起煮食用,此粥具有健脾止泻、益肾固涩、养心安神的功效,脾虚食少,腹虚带下、遗精尿频、心烦失眠、健忘多梦的人群特别适用。

  山芋粥:

  山芋和粳米一起煮成粥,平时经常食用可有效防高血压、动脉硬化、过度肥胖等症。

  红枣糯米粥:

  将山药、苡仁、荸荠、大枣、糯米一起放入锅中煮成粥,在加入适量白糖,此粥具有健脾胃、益气血、利湿止泻、生津止渴的功效,病后体弱及贫血、营养不良、食欲不振、慢性肠炎等患者特别适用。

  在制作这么一些粥时就简单又方便,既营养又健康的的早餐。而这里所为大家介绍这么一些粥品,当然还有其他的粥品也是早餐中不错的选择,只是这里没有详细的介绍说明而言,但是还有一方面的要点要引起注意了,就是在吃早餐时这么几点就是一定要记住的,或者会危害到健康的。

视频集>>

热词: