央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1. 害怕无家可归

  很多女人担心自己会落得无家可归,但是应该记住,未来能拥有多少钱财是完全掌握在自己手中的,应该靠自己的努力。

  2. 担心无力支付孩子的大学学费

  作为母亲,很多女性会担忧将来有没有能力支付孩子上大学的费用,是不是自己到了退休的年龄依然还要为挣钱而奔波。其实完全不必为此担心,应该让孩子依靠自己的能力去申请奖学金或者助学贷款。

  3. 害怕在钱的问题上出错

  无论是在公司还是家庭的有关投资的讨论中,女性向来是被排斥在外在外的。因为女人对钱的问题一向是知难而退的。她们之所以害怕,往往是因为害怕把家庭财政大权移交给丈夫后,假如两人离婚或是自己身故,就会吃大亏。因此专家建议,女性无论单身还是已婚都应该学会理财,依靠自己来掌控自己的财务状况。

  4. 害怕理财

  因为害怕在钱的问题上出错,很多女性会回避理财的问题,或者只会把钱存银行,收取那一点可怜的利息。其实女性应该意识到理财也是一种完全可以从头学起的技能,如果实在不想勉为己难,也可以请人帮你做。

  5. 害怕离婚

  处在不健康婚姻关系中的女性往往会担心离婚使自己陷入贫困。离婚财务分析师指出,这些女人应该首先盘点一下自己的经济状况,然后慢慢寻找能够养活自己的工作机会。

  6. 害怕因为负债而被抛弃

  很多女性会担心伴侣获知自己的财务秘密而抛弃自己,因此会将债务、过度消费和不良信用卡记录等情况向对方守口如瓶。但是专家认为,还是对伴侣坦白比较好,同时向对方寻求精神或者物质上的帮助。

视频集>>

热词: