央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬交替,气候干燥,不仅皮肤掉屑,嘴唇也干裂流血,整个唇部红红的,像抹了口红一样。只有在秋冬季节才出现的“口红唇”,不仅让人形象打折,同时也为健康埋下了隐患。

  支招一:少舔唇多喝水

  气候干燥,是对嘴唇最致命的伤害,因为嘴唇本来就缺乏保护层,再加上季节干燥缺少水分,容易干裂流血。在这个季节一定要多喝温水,温水可以暖体不伤胃,补充人体所缺少的水分,缓解嘴唇干裂,同时可以软化嘴唇起壳的角质。起壳的干裂嘴唇,不要用舌头去舔,因为唾液中的酵素会吸收嘴唇的湿度,让嘴唇更加干燥。

  支招二:莫用手撕嘴唇死皮

  用手撕嘴唇死皮,容易引起嘴唇流血,甚至让细菌入侵导致嘴唇发炎红肿,留下难看的血痕伤疤,不仅有损形象,也容易落下撕死皮的坏习惯。

  不仅如此,伤口一旦发炎,遇到进食时的咸味食物,刺激伤口,疼痛难耐,从而降低食欲,影响心情。遇到这样的情况,一定要记得涂抹深层滋润的护唇用品,滋润伤口。

  支招三:少用口红增唇色

  经常化妆的女士要注意,卸妆不彻底会导致唇色暗沉和干燥,严重的还可能染上“口红病”。长久涂口红,会令唇部肌肤过干,特别是在秋冬季节,口红抹上去会看到一些嘴唇的细纹,嘴唇也会因为口红中的石蜡、色素带走唇中的水分,让唇部变得干燥。长期化妆者容易出现脱皮现象,秋冬季节最好使用含维生素E丰富的润唇膏,让嘴唇肌肤得到适当休息。

视频集>>

热词: