央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爱吃零食,也少不了饮料,选择有益瘦身的品种,就不用担心脂肪的堆积!

  1 黑巧克力

  可可含量在70%以上的黑巧克力,糖份和脂肪的含量都较低,想吃零食的时候,食用一小片即能产生饱足感,而且可可中其中所含的咖啡因有抑制食欲的效果,吃一小片既不想吃太多。黑巧克力所含的苯乙安醇还会让脑部产生类似恋爱时的分泌物质,带来快乐满足的感觉,异黄酮成分还能预防水分在体内堆积而浮肿。

  2 核桃

  核桃中含有丰富的Ω-3脂肪酸,能产生饱腹感,从而控制食量,有助减肥。核桃所含的不饱和脂肪还有利于清除人体内的饱和脂肪,从而有益于瘦身及保护心脏。核桃还能降低胰岛素的浓度,帮助控制脂肪在体内的储存量。当然,应注意不要吃得太多。

  3 葵花籽

  吃起来费时间的葵花籽,吃下一大堆,热量也不会太高。而且由于富含亚油酸,也很容易有饱足感,而亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。

  4 全麦棒

  全麦棒比饼干的脂肪含量和热量要少得多,丰富的纤维含量也有利于帮助体内废物的排出。同时,独立包装易控制数量,一两块便足够了。

  5 低脂奶酪

  低脂奶酪含有比普通奶酪更少的脂肪, 而蛋白质和钙质却比普通奶酪丰含量高。最新出的低脂奶酪脂肪含量最低的甚至仅为3%。奶酪含丰富钙质,研究表明:每天摄入600毫克剂量的钙质,可以帮助身体加快脂肪的消耗。而将其作为零食的好处还有帮助抑制龋齿的发生的。

视频集>>

热词: