央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国79岁的肯尼思·库珀博士是“有氧运动之父”,他在1968年首推“有氧运动”概念,从此开创了全世界范围的有氧运动革命。日前他在访问中国的活动中指出,每周坚持5次有氧运动的人能平均多活9年。

  肯尼思·库珀用40年对10万美国人进行了追踪研究,得出以下结论:在30分钟内走3.2公里,每周坚持5次,患心梗等心脑血管疾病的几率会减少65%。库珀说:“这10万人最初都是主动来找我开‘运动处方’的人,我把他们分成三类。第一类,不听从我劝告,给他们开了方子,仍然久坐不动;第二类,听了我部分建议,每周3次并常年坚持有氧运动;第三类,始终坚持每周5次有氧运动。追踪40年后,我发现,久坐不动的这类人得心脑血管疾病的几率明显高于其他两类人。第二类比第一类发病几率降低58%左右,第三类也就是每周坚持5次有氧运动者发病几率减少68%。”肯尼思·库珀说,经过追踪和统计,第一类人平均寿命最短,第二类人比第一类人平均多活5年,而始终坚持每周5次有氧运动的人平均多活9年。

视频集>>

热词: