央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据悉,肛肠专家指出,在孕妇的怀孕初期,一旦出现频繁或剧烈的腹泻绝不能扛着,否则很可能导致流产。“腹泻对妊娠来说是一个危险信号,一旦出现绝对不可大意。”肛肠专家说。首先,在妊娠期间出现频繁或剧烈的腹泻,不及时吃药制止,会影响孕妇对营养物质的吸收,从而影响胎儿的营养状况。其次,腹泻时,女性体内会分泌一种叫前列腺素的天然化学成分,它会进一步刺激肠道,加重腹泻症状;同时,这一化学成分还会刺激子宫收缩,可能导致流产和早产。最后,有一些腹泻本身就是早产或流产的“预警”,孕妇必须重视。

  导致孕妇腹泻的原因有很多。瑞典一份调查报告显示,孕妇腹泻最常见的原因是感染,如感染沙门氏菌等。所以在怀孕期间,尤其是前三个月里,对食物的清洁程度,一定要严格把关。

  如果孕妇腹泻次数比较多,症状严重、持续时间长,要及时就医,适当使用补液治疗,以补足因腹泻丢失的水分和电解质以及热量;病情重的,更是要在医生指导下服药治疗。

视频集>>

热词: