央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人难免有缺点。近日,《印度时报》就总结了5种妻子常犯的、会让男人“拒之千里”的毛病。

  不停抱怨:每个人都会有牢骚,偶尔抱怨一下是发泄,可喋喋不休就会让人生厌。而且,在男人看来,抱怨不能解决问题,还会破坏夫妻沟通。

  痴迷减肥:如果减肥是你挂在嘴边的口头禅,那就麻烦了。过于在意体重,违背了男人“享受生活”、“追逐自由”的本性。因此,男人可以接受为了健康,适当控制饮食。可是一旦过度,男人就容易被激怒。

  看轻公婆:婚姻是两个家庭的结合。如果你对公婆有所不满,也最好别说。多数男人都讨厌不孝顺的妻子。而且看轻公婆就等于贬低丈夫的成长环境。

  工作狂:女性若把全部精力投入工作,遭遇婚姻危机的几率就会上升。对多数男人而言,娶妻意味着下班回家,能看到满脸带笑的爱人,有一个人能随时关心、照顾、倾听自己。

  知心大姐:总有一些女人自视为“心理咨询师”,觉得倾听别人、提供各种建议是她们的责任。她们全情投入,以至于和丈夫说话也像在说教。这破坏了婚姻的平等原则。▲

  (王 楠)

  《生命时报》 (2010-11-09 第10版)

视频集>>

热词: