央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国东部萨福克郡实施的一项医疗计划,鼓励患者走出户外干农活——到农场去清理猪圈、种菜和修理拖拉机等。此类农场被称为“关爱农场”,目的是向自闭症之类的心理疾病患者和中风等身体疾病患者,以及其它患者提供治疗帮助,即“农场疗法”。

  “农场疗法”在挪威和荷兰已经大获成功。如今,英国萨福克郡占地143英亩的“科林克关爱农场”目前也正开展类似的医疗计划。农场负责人是来自荷兰的多克·道布玛,该农场于6月份接待了首批患者。

  道布玛表示,这是一项极其令人兴奋的项目,希望能够激励每个人。目前已经从医生那里获得了大量的积极反馈信息,医生们希望患者尽可能走出户外,到农场去呼吸新鲜空气,做些力所能及的农活,动动手脚,活动筋骨,这远比闷在家里大把吃药要强数倍。

  道布玛表示,希望每天能有至少8名患者前来农场“帮忙”,以促进患者身体和心理健康。相信“农场疗法”会给病人更多的鼓舞和激励。

  据报道,在荷兰,全由政府资助的“农场疗法”已经形成网络。目前,“关爱农场”每星期接待量大约为1万人以上。

  英国“农场疗法”项目负责人柯林·诺贝尔表示,当地政府及医疗部门一直致力于寻找各种创新途径,以帮助患者克服日常生活中的困难,鼓励患者积极参加全新的活动项目。患者走进关爱农场,可以做一些有意义的工作、学习多种新技术,同时还能培养和体验成就感,感受个人价值或生存价值。

视频集>>

热词: