央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在乳品家族中,酸奶因其口味独特、保健作用突出而备受青睐,已经有越来越多的人们养成了天天喝酸奶的习惯。有的人习惯在早上喝酸奶,有的人则习惯在晚上喝,还有的人选择在任何想喝的时候喝。那么,酸奶在什么时间喝更有益健康呢?

  卫生部北京医院营养科副主任王璐认为,在晚上喝酸奶好处更多一些。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。

  那么,晚上喝牛奶与喝酸奶比,哪个更有利于健康呢?

  对于大多数人来讲,牛奶是一种不易消化的饮品,早上喝了以后可经过一天的运动促进其在肠胃中消化,晚上喝了以后,则由于人在睡觉后的运动量大大减少而不利于人体消化吸收,肠胃不好者还有可能因此产生消化不良的症状。酸奶的就不同了,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。

  王主任建议大家,最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。

视频集>>

热词: